首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

浙江道路运输驾驶员立足岗位学习吴斌

 记者 朱美环 罗俊峰 王缘 通讯员 王晟 2012年06月06日

  6月5日,浙江省交通运输厅召开全省道路运输企业驾驶员学习吴斌先进事迹座谈会。会上,驾驶员代表舒幼民宣读倡议书,号召全省从业人员以自己的实际行动向吴斌学习。

  在座谈会上,来自浙江各地的运输企业驾驶员代表结合工作实际,讲述对吴斌先进事迹的感受以及今后如何进一步弘扬吴斌精神。来自温岭畅达运输公司的驾驶员代表舒幼民动情地说,作为驾驶员,在危难时刻,忍住剧痛,镇定地换挡、减速、平稳刹车、拉手刹、打双闪灯、提醒乘客注意安全等一系列的动作,没有超人的意志力是完成不了的。这需要长期日积月累,才能在危难时刻爆发出来,保护全车旅客安全。

  座谈会上,舒幼民宣读了倡议书,号召全省广大从业者学习吴斌同志爱岗敬业、奉献社会的崇高品德;牢记安全、忠于职守的敬业精神;奋不顾身、舍己为人的英勇壮举和心系乘客、为民服务的宗旨意识。倡议书倡导全省广大从业者以吴斌同志为榜样,立足岗位,尽职尽责,牢记使命,无私奉献,用实际行动树立交通文明的新标杆,展示浙江交通的新风貌,为实施大投入、建设大交通、促进大发展作出自己应有的贡献。

  浙江省交通运输厅副厅长郑黎明表示,全省交通运输行业要学习吴斌同志爱岗敬业的责任意识、忠于职守的职业品质、舍生忘死的奉献精神和惠民服务的宗旨观念。全省各运输企业要以学习吴斌先进事迹为契机,大力营造企业文化,引导企业健康永续发展。全省广大道路运输驾驶员要以吴斌为榜样,积极践行“惠民、服务、奉献”的交通核心价值观。