首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

浙江海事:行动起来 精心守护浙海发展

《中国交通报》  2012年06月07日
    6月6日,浙江海事局党组作出决定,在全局范围内开展向吴斌同志学习活动,大力营造浙江海事文化,引导广大干部职工进一步树立爱岗敬业、恪尽职守的思想意识,为“四型海事”建设提供强大的精神动力和思想保障。
  平凡之中见伟大,吴斌同志的英勇事迹让海事人动容。在海洋经济强省发展势如破竹的今天,日益繁重的监管压力让浙江海事人始终铭记责任,精心守护浙海发展。
  宁波—舟山港是全国吞吐量最大的港口,每天平均有2000多艘船舶行经或进出港口,宁波VTS中心是交通指挥的“大脑”所在。“VTS中心的每个人都应该认真学习吴斌同志爱岗敬业的精神。这里工作强度大、压力大,年轻人也多,尤其需要这种精神。” 宁波VTS中心全体人员表示。
  吴斌同志在平凡岗位上作出的不平凡壮举,对浙江海事局600名80后青年职工深有启发。“曾经,我觉得全面履职、为民服务一定要轰轰烈烈,但是在学习了吴斌同志的事迹后,我觉得在本职岗位上认真工作,努力为行政相对人提供切实有效的服务与帮助,就是全面履职。”浙江海事局青年职工如是说。
  舟山嵊泗的绿华山海上散货减载平台远离大陆,常年驻守在这里的海事青年们立志以吴斌同志为榜样,不畏艰苦,坚守岗位,全面履职,开展“青年文明号”创建,切实服务减载平台科学发展。
  在虾峙门深水航道负责巡航和监管的第一巡查执法支队年轻执法人员包学飞说:“我觉得向吴斌学习,不能光嘴上讲讲、纸上写写,更要踏踏实实把船管好,把航槽护好,确保‘零事故’,向大家、也向自己负责!”