首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

绍兴:学习吴斌 做好孺子牛

《中国交通报》  2012年06月07日
  日前,绍兴市交通运输局迅速召开了吴斌同志先进事迹学习会,号召全市交通运输系统广泛深入地开展向吴斌同志学习的活动,以“当先行官,做孺子牛”为核心价值观,推进“我们的价值观”大讨论活动和行业精神文明建设。
  在认真学习吴斌同志的英勇事迹后,绍兴市交通运输局局长章剑谷说:“吴斌同志在短短一分多钟时间里,做出了一系列安全操作。这凝聚了他对人民的热爱和对事业的忠诚,充分体现了舍己为人、无私奉献的精神境界。”
  当先行官,是角色目标定位,也是交通人开拓进取、创先争优的郑重宣言;做孺子牛,是职业精神浓缩,体现交通人勤恳干事、惠民奉献的高尚追求。当前,“我们的价值观”大讨论活动正在深入推进,根据交通运输的行业特点、发展现状及地方实际,绍兴交通运输行业将以“当先行官,做孺子牛”为核心价值观,向全市运输从业人员发出倡议书,学习吴斌坚守岗位、舍己为人的可贵精神,学习他临危不惧、处置果断的职业素养,学习他爱岗敬业、忠于事业的优秀品格。
  据悉,接下来绍兴市交通运输系统还将通过集中学习、先进评说等形式,不断将学习吴斌的活动引向深入。同时,进一步把保安全、促稳定落到实处,督促公路水路运输从业单位和广大从业人员,不断提高安全意识和职业素质,把人民群众的安全出行放在第一位。