首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

浙江省交通运输厅党组学习吴斌先进事迹

《中国交通报》  2012年06月07日

    6月4日下午,浙江省交通运输厅召开党组会议,组织学习“交通英模”吴斌的先进事迹,并号召全省交通运输系统结合“找差距,走前列”、“交通运输行业价值观”大讨论等活动,广泛开展学习吴斌事迹的系列活动。

  英雄虽已远去,精神与世长存。6月4日下午,浙江省交通运输厅召开党组会议,组织学习“交通英模”吴斌的先进事迹,并号召全省交通运输系统结合“找差距,走前列”、“交通运输行业价值观”大讨论等活动,广泛开展学习吴斌事迹的系列活动。
  据了解,下一阶段,浙江将以评选表彰“浙江交通运输行业群英先进典型”等活动为载体,在全省交通运输系统内开展先进典型评选,继续挖掘行业内的先进工作团体和先进个人,不断提升行业的社会形象。
  浙江省交通运输厅党组指出,应把学习吴斌同志的先进事迹与“找差距,走前列”主题活动结合起来,与“交通运输行业价值观”大讨论活动结合起来,营造浓厚的学先进赶先进氛围,引导广大干部职工进一步树立爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的思想意识,为实施大投入、建设大交通、促进大发展提供强大的精神动力和思想保障。6月3日,厅党组已作出《关于授予吴斌同志“交通英模”荣誉称号并开展向吴斌同志学习的决定》。
  另悉,浙江省交通运输部门计划和省委宣传部、省文明办、省总工会、杭州市交通运输局尽快联合举办吴斌同志先进事迹报告会,在全省作巡回报告。
  浙江省交通运输厅党组副书记、副厅长徐纪平在会上表示,吴斌同志的英雄壮举绝非偶然,而是偶然中的必然,这首先缘于他高尚的职业素养和道德品质。多年来,吴斌同志安全行车百万公里,从未发生一起交通事故和违章,正是其长期品德修养铸就。“他的壮举亦缘于交通运输主管部门长期重视安全运输和文明服务,践行服务人民群众安全便捷出行的宗旨,以人为本,始终把旅客生命放在第一位。”徐纪平说,近年来,浙江省交通运输系统大力推行“惠民、奉献、服务”的浙江交通核心价值理念,注重对全行业员工的培训教育,不断加强行风和精神文明建设,交通精神入脑入心。