首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

英雄精神引发全省道路运输行业大讨论

《中国交通报》  2012年06月07日


6月5日下午,全省各地市道路运输管理部门代表齐聚杭州讨论学习吴斌先进事迹。

  “震撼,还是震撼!”这是记者在全省道路运输行业学习讨论吴斌先进事迹座谈会上听到最频繁的一句话。吴斌是道路运输行业的先进模范,也是广大运管系统干部职工和行业从业人员学习的楷模。6月5日下午,来自全省11地市道路运输行业的代表汇聚杭州,学习吴斌先进事迹并广泛开展讨论。
  浙江省道路运输管理局副局长方文理说:“吴斌英模先进事迹给我的感受可总结为8个字‘震撼、感人、精彩、伟大’。”他表示,目前当务之急是要确保做好对吴斌先进事迹的学习工作,必须以“快、广、深、长”为原则,第一时间组织全体管理人员和全系统从业人员学习吴斌英模事迹,深度挖掘交通运管行业的优秀价值观以及身边的先进典型,并要注重持续不懈的管理和长远效果。
  浙江省道路运输管理局稽查安全处副处长张礼飞感叹道:“我们在开展学习热潮的同时也不能忘了在本行业里下苦工夫。”
  张礼飞认为,当前健全岗位操作规范体系、保证客运车辆安全配置已是时不我待。从吴斌事件中大家看到,视频对还原事件真实起到的至关重要作用。目前,浙江省跨县以上班线安装车载视频的共计7251辆,安装率达到72.3%。下一步,将继续重点推进旅游车车载摄像的安装工作。
  据悉,浙江全省百万公里安全里程的司机已经达到1251名。此外,张礼飞也希望相关部门能够提高一线司机的待遇,更关注他们的健康水平。“对那些默默工作的优秀司机,我们应该给予更多的社会关怀。”
  衢州市运管部门代表表示,衢州将通过制定详细学习计划,并对照自身工作实际反思不足,把学习吴斌同志先进事迹的工作落到实处,将其爱岗敬业精神贯穿自己工作的始终。