首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

金华:接力传承“吴斌精神”

《中国交通报》  2012年06月07日
  在吴斌事迹发生的第一时间,金华各县(市、区)交通运输局立刻召开向吴斌同志学习座谈会。吴斌同志在平凡的工作岗位上做出了不平凡成绩,并以震撼人心的壮举诠释了交通运输职工努力做好“三个服务”和服务人民、奉献社会的价值追求。金华市交通运输局号召全行业学习吴斌同志爱岗敬业、奉献社会的崇高品德,牢记安全、忠于职守的敬业精神和奋不顾身、舍己为人的英勇行为。
  “高度的责任感决定了他这么做,为旅客生命负责,最后才考虑到自己的安全,只可惜……”在浙江通济公司向吴斌同志学习座谈会上,有着类似经历的驾驶员王涛几乎哽咽。谈到吴斌,王涛难以抑制作为客运司机的那份执著和责任。“我们百万公里驾驶员将带头学习吴斌同志的精神,把安全意识扎根日常行车的每一个细节中!”浙江通济公司的百万公里安全驾驶员纷纷表示要以实际行动向英雄学习。
  接下来,金华市交通运输局还将开展“吴斌精神”大讨论,组织业务处室、运管部门等开展应急情况处置培训等系列活动。金华市交通运输局局长邱建中表示,吴斌同志是浙江交通人的骄傲,是交通人一种无言的“责任”体现。“吴斌虽然走了,但是我们要把他的这份担当、这份平凡中迸发出的生命亮度做好接力并传承下去,使之在金华交通人身上生根发芽,开花结果。”