首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

杭州交通:学习吴斌优秀品德

《中国交通报》  2012年06月07日

6月6日下午,杭州市交通运输局召开全市交通运输行业学习交通楷模吴斌先进事迹报告会。

  杭州,英雄吴斌诞生的地方。杭州人民为之骄傲和自豪,杭州交通人更被英雄吴斌触动很深。6月2日,英雄吴斌牺牲的第二天,杭州市交通运输局就向全市交通运输行业下发通知,开展向道德模范吴斌学习活动。
  通知号召全行业学习吴斌不怕牺牲、顽强拼搏的坚强意志;学习吴斌临危不惧、勇于担当的责任意识;学习吴斌心系群众、舍己救人的高尚情操;学习吴斌爱岗敬业、恪尽职守的敬业精神;学习吴斌一丝不苟、精益求精的职业操守;学习吴斌热情服务、乐于助人的优秀品格。
  吴斌同志用生命履职的先进事迹感动杭城,震撼人心,他是新时期涌现出来的“平民英雄”。吴斌同志舍己救人的高尚情操、追求卓越的进取精神、无私奉献的大爱情怀、爱岗敬业的职业操守,是对交通精神的继承和发扬。杭州市交通运输局要求各单位、全行业要迅速行动,广泛深入动员。同时,落实措施,精心组织实施,并抓好结合,注重增强实效。开展向吴斌同志学习活动,就要把他的优秀品质内化为杭州交通全体干部群众共同价值追求,外铸为干部群众共同行动准则,转化为推动杭州交通科学发展的重要动力。
  6月6日下午,杭州市交通运输局召开全市交通运输行业学习交通楷模吴斌先进事迹报告会,各交通单位及运输企业共300多人参加。