首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

浙江道路运输行业 人本关怀安全发展

《中国交通报》  2012年06月12日
  日前,浙江全省道路运输行业发起围绕学习吴斌精神、思考道路运输行业如何更好发展的头脑风暴。
  “在还原事件过程中,视频起到了至关重要的作用。”浙江省道路运输管理局稽查安全处副处长张礼飞说,目前,浙江已有7251辆跨县以上班车安装车载视频,安装率达72.3%,全省安全行车百万公里以上的司机达1251名。下一步,浙江将继续推进旅游车车载监控系统安装工作,也希望相关部门能够提高一线司机的待遇,加强对他们健康水平的关注,对那些默默工作的优秀司机给予更多关怀。
  绍兴市道路运输管理处出租车管理科科长叶秋红认为,管理部门要多关注安全行车百万公里以上司机的健康状况,并总结出系统的应急处置方法,确保司乘人员生命和财产安全。
  “我们将加强打击查处假冒伪劣配件,加强配件跟踪维护与检测,做到来源可追溯,去向可查明,责任可追究。”宁波市道路运输管理处工会主席孙建江说,他们将加大对无证维修经营点的查处力度,保证派出机构力量,并与工商、城管、公安部门加强合作,实行多方联合执法。
  杭州市机动车服务管理局副局长周晓峙表示,他们将加强驾培行业管理,尽心尽责,严把驾驶员技能关。杭州市道路运输管理局副局长何雄彪表示,运管系统将配合“道路客运安全年”活动主题,扎实推进安全教育宣传。