首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

中国道路运输协会倡议 全体道路运输从业人员向吴斌学习

《中国交通报》  2012年06月18日
  日前,中国道路运输协会发出倡议书,倡议全体道路运输行业从业人员向“爱岗敬业驾驶员楷模”吴斌同志学习,进一步弘扬爱岗敬业精神,促进道路运输行业和谐发展。
  倡议书提出,一要学习吴斌同志忠于职守的敬业精神。他在危急关头的一系列简单而又专业的安全应急驾驶操作,源于将日常安全教育内容植入心中,是长期爱岗敬业的集中体现。他用行动诠释了道路运输行业从业人员为社会公众安全出行服务的高度敬业精神。二要学习吴斌同志舍身忘我的崇高品德。他是新时期雷锋式的好同志,用实际行动传承和践行了雷锋精神,是道路运输行业发扬雷锋精神的杰出代表。三要学习吴斌同志见义勇为的英勇壮举。他始终心系乘客,在急难险重任务面前勇于冲在前,充分体现其高度的社会责任感。
  中国道路运输协会希望全体道路运输行业从业人员尤其是驾驶人员,将吴斌同志爱岗敬业的精神融入到日常工作中,以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加积极的作为投入到为人民群众提供更加高效、优质、安全、便捷运输服务的事业中去。希望各会员单位把开展向吴斌同志学习的活动,作为当前推进行业精神文明建设和“道路客运安全年”等活动的一项重要内容,作为全行业增强“三个服务”意识、大力弘扬交通精神的一项重要举措。