首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

中央文明办负责人慰问吴斌家人

中国交通报 通讯员 金波 记者 刘洋 2012年06月14日

  日前,受中央领导同志委托,中央文明办专职副主任王世明专程赴浙江杭州慰问英雄司机吴斌家人并送去慰问金。浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省领导黄坤明、茅临生、王建满等一同看望。

  近日,杭州市长运客运公司二公司快客司机吴斌的感人事迹传遍大江南北,他舍己为人的英雄壮举感动了整个中国。中央文明委领导高度赞扬他的优秀品质,十分关心他的家人。中央文明委领导委托王世明到吴斌家中向英雄表达深切哀悼,向他的家人转达中央文明委领导的亲切关心和慰问。

  王世明等来到吴斌家中,向吴斌遗像深深三鞠躬:“吴斌兄弟,一路走好!”他对吴斌家人说,吴斌师傅在千钧一发的紧要关头,在生命的最后一刻,用超人的冷静和勇气,保障全体乘客生命安全,展现了乘客至上、忠于职守的职业道德,闪耀着普通劳动者身上的人性光辉,给我们这个时代留下了宝贵精神财富,值得我们永远怀念。王世明详细询问了吴斌家人生活情况,请他们保重身体,好好生活,以告慰逝去的英雄,并表示中央文明办将继续关心帮助他们解决生活困难。