首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

这一天叫吴斌

《中国交通报》  2012年06月13日
  杭州设立道路运输“吴斌日”
  6月11日,浙江省杭州市道路运输管理局决定将每年的5月29日确定为杭州市道路运输行业“吴斌日”,进一步弘扬吴斌烈士的崇高精神,激励道路运输行业从业人员坚定信念、认真履职。
  杭州市道路运输管理局将于每年的5月29日在道路运输企业开展驾驶技能培训、安全操作规范学习、应急演练等活动。
  杭州市道路运输协会和市出租汽车协会党委负责人以及客运、出租车、货运行业代表纷纷表示将以吴斌烈士的崇高精神为指引,结合行业实际,开展各项活动,把对烈士的缅怀和崇敬转化为推动各项工作的动力。
  出租车行业将以“学英模事迹、创满意服务”为主题,开展“一倡议五结合”,进一步弘扬吴斌烈士敬业奉献、爱岗负责、热情服务的精神。
  客运行业将以“坚持安全营运,深化为民服务”为主题,进一步加强客运场站源头管理,全面推进客运从业人员安全教育,建立健全道路运输车辆动态监管制度,强化营运客车的检查和维护。
  货运行业将以“安全第一、忠于职守、预防为主”为主题,加强道路货物运输场站源头管理、开展车况隐患自查、加强车辆审核把关、加大科技投入及GPS安装使用力度,进一步明确货运企业安全主体责任,提高从业人员职业技能,消除车辆安全隐患。