航海日

论坛介绍

    航海日作为我国涉海领域唯一由国务院批准设立的国家法定节日,自确立以来其主体活动和遍布全国各地的丰富多彩活动对弘扬郑和精神、传承航海文化、提升全民航海与海洋意识、促进睦邻友好发挥了重要作用。
  经交通运输部批准,今后的航海日主体活动在形式上改为中国航海日...

相关视频

丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路
中华人民共和国交通运输部副部长  何建中 何建中

中华人民共和国交通运输部副部长 何建中

先后在武汉轮船公司、长江轮船总公司、宜昌船厂、中国长江航运(集团)总公司、上海长江轮船公司工作。

中国航海学会理事长  徐祖远 徐祖远

中国航海学会理事长 徐祖远

远洋船长。全国政协第十二届委员会委员,交通运输部原副部长,中国航海学会第七届理事会理事长,中国航海博物馆馆长。

中国航海学会常务副理事长  刘功臣 刘功臣

中国航海学会常务副理事长 刘功臣

全国政协第十一届委员会委员,交通运输部原安全总监,中国航海学会第五届副理事长,第六、七届理事会常务副理事长。

交通运输部水运科学研究院院长  张宝晨 张宝晨

交通运输部水运科学研究院院长 张宝晨

现任交通运输部水运科学研究院院长,历任浙江海事局副局长、山东海事局局长、天津海事局局长。

中华人民共和国海事局副局长  翟久刚 翟久刚

中华人民共和国海事局副局长 翟久刚

现任交通运输部海事局副局长。1983年参加工作,主要从事水上交通安全管理和海事管理工作,工作岗位涵盖通航管理、船舶管理、船员管理、搜寻救助等领域。

中国远洋运输(集团)总公司总经理  李云鹏 李云鹏

中国远洋运输(集团)总公司总经理 李云鹏

2013年7月起任中国远洋运输(集团)总公司董事、总经理。

中国海运(集团)总公司总经理  张国发 张国发

中国海运(集团)总公司总经理 张国发

中国海运(集团)总公司董事、总经理、党组成员。2004年加入中国海运集团,任党组成员,副总裁。曾兼任中海集运执行董事、副董事长;中海发展副董事长。高级工程师。

日照市委书记  杨 军 杨 军

日照市委书记 杨 军

中共日照市委书记、市人大常委会主任。

主办单位
承办单位
友情链接