航海日

山东省日照市积极筹备2014年中国航海日论坛

日照日报        2014年05月23日

    5月22日,山东省日照市召开2014年中国航海日论坛筹备工作会议,总结前期筹备工作情况,通报航海日论坛框架方案,研究部署下阶段工作。日照市副市长刘兆亮出席会议并讲话。
    刘兆亮指出,今年是第十个中国航海日,也是航海日活动改革转型后的首届中国航海日论坛,各部门要加强对新形势下承办2014年中国航海日论坛重要性的认识;要明确任务,突出重点,扎实有序地推进各项组织筹备工作;要加强领导,密切协作,形成组织筹备工作的强大合力,力争办成一届高水平、有特色的航海盛会。
    据了解,本届航海日论坛活动将采取“1+3+3+1”模式,即1个主论坛为21世纪海上丝绸之路与海员服务发展,3个分论坛为21世纪海上丝绸之路论坛、海员服务与发展论坛、中国引航发展论坛,3个展览为21世纪海上丝绸之路展览、海员服务展览洽谈、引航行业品牌创建展览,1个日照市配套活动,主要包括水上运动项目展示等。