航海日

2014年中国航海日活动召开新闻通气会

        2014年07月11日

2014年中国航海日活动召开新闻通气会

  710日下午,中国航海日活动组委会组织召开了新闻通气会。本次新闻通气会由交通运输部水运科学研究院副院长费维军主持。中国航海日活动组委会办公室常务副主任胡平贤,中国航海日论坛组委会副秘书长、中国航海学会秘书长赵东野,日照市人民政府市委宣传部常务副部长郭长海出席会议并分别代表航海日活动组委会、2014年中国航海日论坛组委会、2014年中国航海日论坛日照组委会向媒体朋友们通报了论坛的筹备和组织情况。来自新华社、人民日报、中央电视台、光明日报、交通部新闻办新闻中心、中国交通报、中国水运报、山东卫视等二十多家中央、行业及地方媒体单位的记者参加了此次媒体通气会。

  据介绍,今年是我国的第10个航海日,也是航海日活动改革后的首届中国航海日论坛。航海日当天,中国航海学会、交通运输部水运科学研究院和山东省日照市人民政府将在日照市共同举办“大航海·新丝路”2014年中国航海日论坛,打造我国涉海领域的高端对话和交流平台,聚焦促进21世纪海上丝绸之路与海员服务发展。除主论坛外,711日至12日还将举行21世纪海上丝绸之路、海员服务与发展、中国引航发展等三个专题论坛及其海员服务展览洽谈会。

  航海日当天,组委会还将首次向社会发布中国航海日公告。各地还将举行内容丰富,形式多样的系列活动,全国有关航海院校、博物馆、学会、协会将组织各类知识竞赛、夏令营等活动。据悉,中国航海日论坛将作为今后航海日的主体活动持续开展下去。2015年中国航海日论坛将在浙江省宁波市举行。