无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>厅(局)长访谈

坚持村路干线化养护

《中国交通报》       李婷 吴楠 白秋薇       2013年08月02日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

坚持村路干线化养护

---访陕西省交通运输厅厅长冯西宁

 

  “西部的条件,东部的理念,发达地区的水平”——这是2011年全国公路养护管理大检查时,陕西省得到的评语。时隔两年,陕西公路的养护管理工作又迈出了新的一步。

  2012年,陕西省推行农村公路干线化养护,试点路段超过3000公里。

  干线化养护,如何在陕西省农村公路上推进,它的实施,为陕西村路带来了哪些改变?日前,记者采访了陕西省交通运输厅厅长冯西宁。

树典型 促发展

  在农村公路建设上成就显著的陕西省,将下一个重点锁定在农村公路养护上。

  陕西省交通运输厅厅长冯西宁表示,今后一个时期,将把更多的资金和力量投入公路养护管理,实现重建设到重养护的转型,真正把农村公路推向科学发展、全面发展、持续发展的轨道。

  截至目前,陕西省农村公路总里程已超过13万公里,实现100%的乡(镇)通沥青(水泥)路,100%的建制村通公路,80%的建制村通沥青(水泥)路的目标,有效改善了广大农村地区的出行条件。

  为确保每条农村公路发挥最佳效益,将村路养护做到实处,陕西省推出农村公路干线化养护,目前全省试点路段超过3000公里。

  冯西宁介绍说,陕西省根据各地农村公路特点,探索出四种养护管理模式,其中对国省干线公路沿线的县乡公路,实行与干线公路一体化养护,实现干线公路、农村公路养护资源的共享。

  此外,对于经济条件较好、路网密集的地方,县级农村公路养护中心对农村公路进行统一养护;对于经济条件较差、群众居住分散的地方,划片成立农村公路养护作业工区,对农村公路实行切块养护。同时,实行路基、路面分离养护,路基养护按方便、就近的要求,由沿线村民领养,路面养护由养护公司专业队伍承担负责。

  目前,陕西通过培育县乡公路干线化养护典型,扩大示范效应,全面推进《陕西省农村公路规范化管理养护工作规程》的落实,各市对已建成的干线化养护试点路段进行总结推广。

筹资金 育人才

  借力全国集中连片特困地区扶贫政策,陕西省将增加县乡公路改建、通村公路完善、桥涵配套等工程,并优先考虑把贫困地区重要县道纳入省道,为将来加快升级打好基础。

  为确保农村公路养护的实施,在筹集资金方面,陕西省建立以公共财政为主渠道、多元化的农村公路养护费用投入机制。冯西宁告诉记者,今年,陕西省实现所有县(市、区)农村公路建设及管理养护工作纳入各级政府年度目标考核范围,农村公路管养经费和建设投资规范纳入各级政府财政预算。

  同时,按照“一事一议”的原则,发动群众参与投工投劳,建立农民自愿的通村公路养护基金。在此基础上,整合农村社会公益性岗位,资金捆绑使用,用于通村公路的养护与管理。此外,还通过出售道路冠名权、公开拍卖有广告价值路段广告的经营权等方式,筹集农村公路养护资金。

  此外,在加快农村公路建设、提高管理养护水平的同时,陕西省还把“扶贫”与“扶智”相结合,建立了人才交流培训机制,帮户贫困地区培养建设、管理、养护人才,支持贫困地区公路建设、灾害防治、绿色环保、安全应急等技术研究,加快新技术推广应用。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号