无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

全面升级城乡公路建设

中国交通报社       丛长军       2013年12月04日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

全面升级城乡公路建设

 

黑龙江省龙江县交通运输局局长 丛长军

 

  龙江县是全国粮食生产标兵县、全省畜牧业大县。近年来,我县紧紧依托粮食和畜牧资源优势,全力抓好农业产业化建设。目前,中粮集团、飞鹤乳业、元盛食品公司在我县快速发展,日益凸显出我县做为黑吉蒙三省区交汇处食品加工及集散中心的作用。

  我县地处黑龙江省西部,幅员6315平方公里,辖6镇8乡、158个建制村,周边已被G10、G111包围,没有与高等级公路相连接的对等级公路或低一等级公路,这严重制约县经济的发展。

  2012年年初,按照国家、省、市扶贫规划的要求,县委、县政府领导高度重视,召开多次专题会议,研究近十年交通扶贫思路,即以县政府驻地为中心,借助交通扶贫的良好契机,在我县建设与高速公路相连接的二级公路150公里,乡级公路600公里,村级公路300公里。

  我县是省级贫困县,目前的交通状况还不足以满足62万人民群众生产、生活和县域经济发展的需求,交通发展的潜力犹在。交通扶贫政策是国家的惠民工程,我们将抓住机遇,努力发展交通运输事业以惠及经济社会发展的各个方面。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号