无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

完善城乡公路网化工程

中国交通报社       卞江波       2013年12月04日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

完善城乡公路网化工程

 

黑龙江省明水县交通运输局局长 卞江波

 

  明水县处在哈大齐绥4座城市中心,位于这4座城市1-2小时经济辐射圈内,具备发展对俄贸易、物流经济和旅游的经济优势。

  2012年,我们紧紧抓住交通扶贫这一历史机遇,升级改造了建碾、依四2条省级公路。依托202、203国道建成了一个大型综合多功能的物流园,建立了以公路物流为中心的多功能服务区,依托工业,农副产品批发,加速销售流通,带动县域经济发展。

  在未来的十年,我们将抓住国家扶贫机遇,加大交通基础设施建设投入,完善城乡公路网化工程,提高公路品质,提升交通质量,让我县的圆心城、节点城的地理优势更加充分发挥出来,依托公路发展特色经济和优势产业,做强做大物流产业;在网络运行基础设施整合优化、交通信息资源整合开发利用、交通运行综合分析辅助决策和公众出行信息服务等四个方面实现重点突破。大力推进城乡客运一体化发展,形成“干线、支线”多层次公交线网模式。

  一直以来,县委、县政府对交通运输在经济发展中的作用有着深刻认识,对交通运输工作非常重视。2012年举全县之力投入资金近3亿元升级改建了两条省级公路。在未来的10年,县委、县政府表示将以体制机制高效化为保障,加快构建综合交通运输“组织制度体系”。争取各级政府加大投入,积极探索多元化筹资,努力解决资金保障问题,计划投资30亿元,进行交通运输基础设施建设,并针对交通建设项目的立项、用地、环保、规划、资金等问题,建立和完善政策保障和部门协调机制。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号