无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

大交通推动城乡一体化

中国交通报社       焦铁伟       2013年12月04日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

大交通推动城乡一体化

 

黑龙江省林甸县交通运输局局长 焦铁伟

 

  林甸县是哈大齐工业走廊上的重要县份。然而,因交通状况差,全县经济发展受到限制。“十二五”以来,县委县政府狠抓基础项目建设,力争用10年的时间,实现交通脱贫。通过交通扶贫,我县将形成“六纵贯通县内外,三环连接五区百村”的大交通格局,方便农业生产及居民出行。县乡公路建设共912.743公里,完成后,全县公路密度达到3.1公里。

  江苏雨天物流园项目的引进为我县做为周边县市的物流中心起到重要推动作用。项目占地6万多平方米,建成后,现代物流经济的发展将辐射至周边县市,促进区域经济发展。

  “扶贫路修到哪里,公交车通到哪里”是我们大公交体系建设的原则,目前我们正谋划打造城乡一体化的大公交体系,推动农村城市化进程。

  为提升公路服务水平,我们拟在林肇路原二级收费站建立大道班(道路救援养护中心)。建成后,可推进干线公路养护、救援规范化管理进程同时,可作为商服中心、加油中心、旅游中心、休闲中心,为公路运输提供便捷、优质、高效的交通服务。

  在今后的建设进程中,我们将采取“招商引资、集资、租用”等方式为交通扶贫项目提供资金保障,以切实推进交通扶贫,让更多的贫困乡村人口充分享受党和政府的政策成果,尽快脱贫致富。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号