无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

科学规划 改善民生

中国交通报社       张俊辉       2013年12月05日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

科学规划 改善民生

 

黑龙江省克东县交通运输局局长 张俊辉

 

  按照克东县交通发展十年规划的总体布局,在未来十年里,我们要与全国集中连片特困地区交通扶贫开发工作同步,以服务当地经济,改善民生,构建城乡交通一体化格局为目标,实现交通扶贫工作跨越式发展,为实现全面建设小康社会目标提供交通运输保障。

  作为全省经济“十弱县”,交通运输发展是脱贫致富的重要保障,是增强自我发展能力的基本条件,是保障和改善民生的重要举措。我们一定要准确把握新阶段扶贫开发对交通工作的新要求,集中力量打一场攻坚战,全力保障扶贫攻坚目标的实现。

  做好新时期交通扶贫工作,我们必须科学规划,以改善民生为根本出发点和落脚点,坚持统筹规划、突出重点、循序推进、讲求实效,着力解决制约交通运输发展的瓶颈制约和突出问题,加快推进交通运输基本公共服务均等化,实现集中连片特困地区交通运输发展基本适应经济社会发展的要求。

  对于我县经济欠发达地区,要紧紧抓住“四个重点”:一是加快农村公路建设,二是强化国省干线改造,三是加强客运站场建设,四是注重完善安保设施。

  我们一定要与当地政府凝心聚力、开拓创新加强组织领导,抓好规划落实;加大支持力度,落实政策措施;建立协作机制,鼓励帮扶援建;加大科技支撑,重视人才培养;完善管理机制,加强监督检查。尤其要不断强化资金整合与管理,组织协调各类资金捆绑投放重点村使用,充分发挥资金整合效应。

  做好交通扶贫工作是各级政府和交通运输部门的共同使命和责任,我们一定携手共进,扎实推进交通扶贫开发工作。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号