无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

优先建设工业园区道路

中国交通报社       刘喜权       2013年12月05日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

优先建设工业园区道路 

 

黑龙江省富裕县交通运输局局长 刘喜权

 

  近年来,工业园区的发展带动了各地经济的快速发展,也为一些中小城市推动城镇化建设增添了动力,但一部分工业园区建设资金匮乏,导致道路发展滞后。

  富裕县为国家大兴安岭南麓集中连片特困县,于2006年建设的富裕县工业园区位于哈大齐工业走廊总体规划区内,为省级中小企业园区、省级工业示范基地,2013年被国务院纳入东北振兴“十二五”发展规划。其中绿色食品产业园面积15平方公里,仅完成道路建设13公里;综合产业园面积61平方公里,仅完成道路建设4公里。规划中的多条道路(近30公里),由于县级缺少资金难以及时建设,无法满足投资者生产运输需求,成为了制约工业园区发展的一个瓶颈。

  工业园区是区域产业经济结构调整的助推器,也是继续推进城镇化建设、承载农村劳动力转移的重要力量。工业园区的发展和壮大离不开公共设施配套的升级和公共服务功能的拓展,道路建设更要首当其冲。因此,建议未来10年交通扶贫在项目的选择和资金的投放上,要将省级以上重点工业园区、示范基地的道路设施建设放在首位,力争实现打造一个园区带动一方经济发展,早日实现富民强县目标。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号