无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

保质保量建好交通扶贫路

中国交通报社       杨新臣       2013年12月05日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

保质保量建好交通扶贫路

 

黑龙江省泰来县交通运输局局长 杨新臣

 

  今年,泰来县交通扶贫项目仅有一项,即永安至团结公路建设项目。该项目全长23公里,为乡级路,建设标准为三级水泥混凝土路面,设计路面宽为6.5米;总投资3827万元,其中国家投入3220万元,地方政府自筹607万元。

  永团路项目于今年2月完成工可研和初步设计批复,于7月30日正式开工建设。截至目前,该项目已完成全部路基、主体工程,附属工程预计11月10日完成,预计11月中旬通车。

  为了保质保量完成该建设项目,泰来县政府专门成立了项目建设指挥部,由县长任总指挥,交通运输局抽调专业人员组成工程计划办、财务审计办、协调办、安全质控办等,靠前指挥。在工程质量关上,在严格执行项目法人制、招投标制、监理制和合同管理制的同时,严格各道工序的质量控制,采取了甲控水泥的管控手段,杜绝了偷工减料的现象,使质量得到了保证。

  为了克服建设工期短、资金等困难,相关部门在工程建设开工建设时间晚、夏季降雨量大的情况下,采取各种办法抢抓工期,保证工程如期完成;在工程建设项目资金未到位的情况下,施工单位垫付资金1500万元,县政府、交通局垫付资金1200万元,其中:垫付水泥款1000万元,借给施工单位200万元,保证了工程顺利进行。同时,该项目还采用了先进的设备和工艺,加快进度,把原设计中采用小型机具摊铺水泥混凝土路面的工艺,变更为使用滑模摊铺机施工的办法,缩短了建设工期一个月。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号