无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

全力攻坚中心崛起计划

中国交通报社       徐德民       2013年12月05日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

全力攻坚中心崛起计划

 

黑龙江省兰西县交通运输局局长 徐德民

 

  兰西是国家贫困县,又是新阶段大兴安岭南麓集中连片特困地区扶贫县。近年来,通过全县上下的努力,全县农村基础设施建设成效显著,农村公路建设更是成绩斐然。已建成农村公路1356公里,全县105个建制村实现了“村村通”。这足以说明县委、县政府高度重视交通运输工作,各乡镇各部门全力支持配合交通运输工作。

  未来的交通运输工作,要按照县十五次党代会提出的以科学发展观为指导,坚持城乡统筹,坚定不移地走工业化城市化道路,打造哈北新城,实现兰西中心崛起的总要求,突出交通基础设施建设,健全完善城乡交通运输网络,逐步实施县道、省道、国道依次升级,实现纳入规划的乡村道路全部硬化、运输站场全部建成,为兰西大发展、大跨越、大繁荣提供交通运输支撑。

  目前,我们要组织实施好兰西至民意公路(S214)改造项目,打通我县通往安达、大庆的西北大动脉;组织实施好奋斗路、平远路等乡级路改造项目,稳步推进620公里村屯道路建设;逐步完成东、西部新经济干线公路105公里,实现中西部乡镇南北贯通;逐步实现14个乡镇客运站及物流配送点建设,延伸交通运输服务触角。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号