无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

发动社会力量 支持交通扶贫

中国交通报社       于德双       2013年12月06日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

发动社会力量 支持交通扶贫

 

黑龙江省拜泉县交通运输局局长 于德双

 

  拜泉县位于黑龙江省中部,地处松嫩平原与小兴安岭的过渡地带,县域总面积3,597.6平方公里,耕地面积393万亩。拜泉属农业县份,全县人口65万,其中农业人口为51.5万人。我县未来十年交通扶贫总体思路是:农村公路建设要充分体现国家发展战略和构建“两型”社会的要求,坚持完善公路“一环、一横、五纵”主骨架和干线公路及县、乡、村公路互通网络规划。

  据此,交通扶贫工作着力做到以下三点:一是在公路规划布局上,依据社会经济发展需求和当前公路网络布局畅通的原则,加快农村公路发展,形成与高等级公路相配套的干线公路运输网络,加快实施我县公路主枢纽系统总体布局规划;二是在运输规划布局上,要提高农村公路建设在国民经济建设中的地位和竞争力,建立和完善统一的开放的竞争有序的运输市场,实现道路运输生产力的跨越式发展;三是在提升运输服务能力和水平上,要进一步完善以县乡(镇)客运服务为龙头的全县公路客运服务体系,提高全县综合客运体系服务水平,适应全县旅客运输的发展需求,完善辐射各乡镇的客运网络。

  目前,县委、县政府及相关部门对交通扶贫工作大力支持,全社会动员、全民参与、多元化投资,加快基础设施建设,为交通扶贫创造良好的氛围。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号