无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>聚焦片区

扶贫路串起城市和乡村

中国交通报       李书岐 李玲 李婷 杨玉昭 王慧 陈更新       2014年01月09日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  50岁的河北省张家口市蔚县尖山村村支书白桂成没有想到,才短短三个月的时间,村里的出行就发生了翻天覆地的变化——如今,修建好的水泥路掩映在郁郁葱葱的树木丛中,像一条舞动的银龙,盘踞在山地与丘陵之上,将尖山村这个海拔2000米之上的孤独村庄与山下的繁华都市连接在了一起。

  从1991年当上村支书开始,白桂成一直没少为村里修路的事忙碌过,但是艰苦的修建环境和资金的不足,使得这么多年来村里200多口人的出行,只能依靠着一条人和驴车踏出来的羊肠小道。

  “原来那条路,男人们下山走得快也得要1个小时。平时买东西都是每个月集中下山采购。”尖山村村民李大娘告诉记者,路不仅不好走,有时还会因为雨雪太大而走不了,去年过年下的一场大雪,就让她在外打工的女儿走到了山脚下最后却只能转身回去。

  日思夜盼有条路,成为尖山村村民最大的愿望。今年4月,随着长约5.1公里的尖山—孟涞线的开工,在“与时间抢进度、向速度要效益”口号的激励下,仅三个月的时间,蔚县交通部门保质保量地交出了一条优质通村路。村民们长久以来的期盼终于化作了现实。

  “路好了,我希望能再通个车,以后出租车可以直接开进村去。”畅想今后,白桂成有了新的憧憬。“今年,家里的大白菜可以卖个好价钱了,收入肯定要比往年翻好几倍!”李大娘不愁了白菜的销路,喜笑颜开。如今的尖山村,上山有路平且直,处处都能听到农民的欢声笑语。

  目前,河北省张家口村村通“扫零工程”已顺利完工,全市所有行政村实现了村村通沥青(水泥)路。而这个伟大成绩的背后离不开一项惠民政策的实施——2012年10月31日,国务院批复了由国务院扶贫办和国家发展改革委员会牵头组织编制的《燕山—太行山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》)。受益于《规划》,张家口市交通发展也翻开了崭新的一页。

  惠民政策暖民心

  张家口市位于河北省西北部,地处京、冀、晋、蒙四省市区交界处,是北京的北大门,也是历史上兵家必争之地和重要的地理文化名城。全市所辖13县4区,3个管理区,共有219个乡镇,4000多个行政村。

  2005年,张家口市实现了乡乡通沥青(水泥)路,但由于地形条件和投资制约经济发展水平,张家口市农村公路等级普遍偏低,很大部分还是砂石路、等外路,缺桥少涵、防护排水设施不配套、抗洪能力低、晴通雨阻等情况十分突出,特别是至2012年年底,全市还有287个行政村没有实现“村村通”。

  2010年10月31日,随着由国务院批复的《规划》的实施,蔚县、康保县、宣化县、沽源县、万全县、阳原县、怀安县、张北县、尚义县等张家口下辖的9县被纳入《规划》范围内。全市287个未通公路的行政村,有160个处于《规划》所包含的范围内。

  “与其他未通公路的村相比,这160个行政村大多里程长、路况差、路基工程量大、造价高,而且都是超级贫困村,地方配套资金筹集难度大。”张家口市交通运输局计划科科长王海峰告诉记者,他们基本分布于蔚县、康保县、宣化县、沽源县四县的偏远山区,地方经济发展较为落后或为国家级、省级贫困县,缺少资金成为修路的最大难题。

  “根据《规划》,张家口市县精细选择项目,2013年,全市连片特困地区农村公路建设项目共120项计905.7公里,总投资约8.6亿元,主要工程项目分为‘村村通’工程和县乡路升级改造(旅游路建设)。其中,在‘村村通’工程建设上,今年的补助资金达3.4亿元。”王海峰介绍。他认为交通扶贫规划是国家扶贫开发的一项重要惠民政策,而纳入《规划》的项目不仅数目多,而且具有资金规模大、补助标准高、监管水准高的特点。“这项政策让贫困地区的群众真正感受到了国家对他们出行的关注和重视,温暖了他们的心。”他说。

  借助惠民政策带来的春风,张家口市也紧抓机遇,借风驶船,全市各项交通扶贫攻坚项目不断掀起施工高潮。特别是日前随着全市287个行政村通沥青(水泥)路工程的顺利完工,张家口市实现了100%的行政村通沥青(水泥)路。农村交通条件的进一步改善,不仅提高了全市村级公路的通达深度,改善了人民群众生产生活条件,也为当地脱贫致富起到了积极作用。

  做实做好民生路

  在今年张家口市涉及交通扶贫片区的160个行政村“村村通”工程建设中,蔚县占了140个,为全市任务最重的县,可以说张家口市实现100%行政村“村村通”的关键就在蔚县。

  牵一发而动全身。面对巨大的压力,蔚县交通运输局地方道路管理站副站长康霄鹏坦言:“压力很大,一年赶超了过去十年的任务。”他介绍,从2003年至2010年,全县完成了总计574公里的通村公路建设任务;而根据《规划》目标,今年一年蔚县就将完成562.8公里的通村公路建设任务。

  康霄鹏指着挂在办公室墙上的《蔚县2013年村村通工程建设示意图》告诉记者,该图用线条和点直截了当地标注出目前全县“村村通”工程建设的线路和分布情况。记者看到,示意图显示蔚县东中西部平原地带基本所有的行政村都实现了“村村通”,140个未通公路的行政村主要散布在县域南北两山区,而连接这些村庄的路线基本为波浪形,甚至一些地方路线的线条重叠或者弯度极大。“这就表示这些线路基本处于山区,且陡峭。通过这一张图就可以看出我们县‘村村通’工程的建设难度有多大。”他说。

  在巨大的建设任务和压力面前,蔚县交通人并没有退缩,他们迎难而上,喊出了“举全县之力,打一场‘全县100%行政村通沥青(水泥)路攻坚战’的口号,全县掀起“抢抓机遇,大干快上,奋战百天,筑路千里”的建设热情。据介绍,自4月中旬蔚县“村村通”工程开工以来,最高峰时,全县有3000多名建设者和50多支施工队伍遍布在南北两山同时进行施工。

  走进蔚县交通运输局局长崇兆权的办公室时,窗台上醒目摆放的一堆石头吸引了记者的目光。一位工作人员告诉记者,这都是崇局长今年下“村村通”项目现场时带回来的成果。为了确保全县“村村通”工程按时保质保量地完成任务,蔚县交通部门加强组织领导,由领导班子具体带头负责每个项目的落实,“虽然只修五百公里路,但是领导们带头前前后后最少跑了五万多公里。”该工作人员说。

  在“村村通”工程建设中,蔚县交通部门还狠抓工程质量关。他们将“统供水泥、阳原黄沙、粉碎石子”的质量控制理念贯穿始终,通过抓好关键工序和关键部位的施工质量,严把设计文件审批关、开工审查关、施工队伍关、原材料进场关、施工工艺关和工程验收六道关,建立健全“政府监督、专业抽检、群众参与、施工自检”的四级质量保证体系,对工程质量问题实行“零容忍”。

  付出终有回报。2013年10月15日,随着蔚县“村村通”路面工程的基本完工,意味着全县16个乡镇、140个行政村、20105户、55748人,从此告别了晴通雨阻的砂土路,走上了祖祖辈辈梦寐以求的水泥路。而蔚县交通人也用汗水和努力,创造了河北农村公路建设史上的一大亮点。

  “今年都不知道是怎么过来的!”再回顾成绩取得前的那段难忘历程时,康霄鹏笑着说。他仿佛还有一些迷茫,但路确实已在脚下。

  疏通发展瓶颈

  8.5米宽的路基、7米宽的路面,清晰标准的路面标线,转弯处贴心安放的警示标志和安全护栏……眼前这条崭新的沥青路,仿佛一条黑色巨龙蜿蜒盘桓山间,气势磅礴。但在几个月之前,这条巨龙还只是一条修建于几十年前的普通三级县道公路,且由于修建等级低、“寿命”较长等原因,路面坑坑洼洼,早已不能满足当地经济社会的发展需求。今年,借力交通扶贫攻坚规划,张家口市阳原县交通部门将此路纳入《规划》范围,作为重要县道项目进行改造升级。如今,该路升级为二级公路,展露新颜的公路也有了一个好听的名字——小长梁遗址旅游路。

  阳原,地处首都北京、“煤都”大同和“皮都”张家口之间,境内南北环山,桑干河自西向东横贯全境,自然将全县分割为二,呈两山夹一川的狭长盆地。由于历史悠久,阳原古遗址盛多,其中蜚声中外的“泥河湾旧石器遗址群”被国务院批准为国家级重点文物保护区和国家级自然保护区,其文化时代可以追溯到距今200万年以前,被誉为“天然地层博物馆”和“人类东方的故乡”。

  “被划入《规划》,对于阳原来说是一个巨大的机遇,全县交通发展将迈上一个新的台阶。”阳原县交通运输局局长雷普表示,阳原紧紧抓住《规划》机遇,2013年以14.9公里的县乡公路升级改造和88.9公里的“村村通”工程为抓手展开工作。其中,县乡公路升级改造主要围绕服务当地旅游发展的公路进行。今年,14.9公里的县乡公路升级改造项目即小长梁遗址旅游路项目。

  “小长梁遗址旅游路将串联起‘泥河湾旧石器遗址群’的各个景区。在带动当地旅游业快速发展的同时,作为一条高标准的通村路,也将服务沿线五六个行政村近2000多人的出行。”雷普告诉记者,一路多效,实现了社会效益和经济效益的双丰收,同时这也是交通部门在选择交通扶贫项目时优先考量的条件。

  沽源,北靠内蒙古,东依承德,南临北京,西接大同,是内蒙古高原向华北平原过渡的地带,由于地形地貌多样,其旅游资源丰富独特,别具一格。境内冰山梁为河北省第三高峰,海拔高度达2211米。该景区冬季以滑雪为主,夏秋季可作为会议、商务、娱乐休闲接待中心,营业时间可达7个月以上,是沽源县在县域旅游发展中着重打造的一张名片。但是由于此前景区交通发展的相对落后,景区旅游发展受到了严重制约。

  今年,沽源借力交通扶贫规划项目,将冰山梁景区旅游公路纳入全县30公里重要县乡道公路升级改造计划,以破解限制景区旅游发展的瓶颈。沽源县交通运输局副局长张俊富指着正在施工中的冰山梁景区旅游公路告诉记者,这条长约21.9公里的公路于今年5月6日开工建设,预计明年7月正式完工。建成后,从沽源县城到景区将从过去的两个小时缩短到40分钟,而对于爱滑雪的北京游客来说,今后从北京出发,两个半小时就可到达景区。同时,该路还将带动沿线两个乡镇、30个村、近6万人口受益,其中将有1.5万人因路直接脱贫。

  交通扶贫路,不仅拉近了与群众的心,而且打开了群众的致富经。如今,“开了农家院,富了一批人”成为沽源当地广泛流传的一句俗语。记者了解到,紧靠沽源旅游区周边的双脑包村、闪电河村、转佛庙村80%的农民,都因为开了农家院而迈入了小康生活。旅游业在蓬勃发展的同时,也将带动当地种植业、畜牧业等各产业和相关行业的发展,确实是路通百业兴。

  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。借助扶贫春风,在张家口这片辽阔的土地上,一条条扶贫路如同种子,洒向人间,待到他日收获时,燕赵大地必将欢声笑语!

  


版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号