无标题文档
>>返回部首页 首 页 | 动态资讯 | 热点关注 | 聚焦片区 | 厅(局)长访谈 | 图片新闻 | 农村公路十年辉煌历程 | 视频集萃 | 政策解读 | 统计数据 | 联系方式
当前位置: 首页>专题专栏>其  它>中国交通扶贫>热点关注

江西畅通农村群众出行“最后一公里”

中国交通报社       焦宣 特约记者 黄金       2015年10月08日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  建管养运无缝对接

  畅通农村群众出行“最后一公里”

  ——江西“十二五”农村公路管理工作综述

  焦宣 特约记者 黄金

  

 

  一路欢笑。周玮 摄

   

  江西省把改渡建桥作为农村公路建设的一项重要内容。

   

  欢快上学路。

   

  高路入云端。

   

  农民兄弟的致富路。 焦宣 摄

  “晴天一身灰,雨天一身泥”。曾几何时,农民群众为出行难、致富难感到无奈与困惑。如今,在江西广袤的农村,绵延于赣鄱大地的农村公路如同城市血脉支流,源源不断地向乡村输送“养料”,不仅畅通了城乡经济发展的脉络,成为一道道赏心悦目的风景,而且成为农民群众发家的“致富路”、农村经济社会发展的“助推器”。

  

  日前,记者在江西省赣州市石城县农村看到,一条条崭新的乡间公路通向偏僻山村,宽阔整洁的道路纵横交错。今年64岁的该县小松镇的村民赖明生高兴地说:“以前, 这条路(水庙坑至观音公路)还是田埂路,路面杂草丛生,连路肩都看不见,车子十分难走。现在水泥路修到家门口了,我们出行和运送饲料、化肥产品方便多了。”

  

  ……

  

  据了解,“十二五”期,江西省农村公路建设投资约300亿元,全省农村公路总里程139239公里,其中县道20604公里,乡道29448公里,村道89187公里,100%乡镇和建制村通了沥青(水泥)路,预计到“十二五”末,江西全省农村公路将建成约6万公里。

  

  坚持规划先行 加快统筹协调发展

  

  江西坚持规划先行,以规划指导建设,科学编制农村公路发展规划,充分发挥规划的引领作用。“十二五”以来,江西先后编制《江西省“十二五”公路水路交通运输发展规划纲要》、《江西省“十二五”农村客运网络化建设规划》、《江西省自然村(25户以上)通水泥路建设规划(2013—2020年)》和《江西省农村公路危桥改造工程建设规划(2014—2020年)》等农村公路建设规划。目前,正在着手编制《江西省农村公路“十三五”发展规划》和《江西省农村公路安全生命防护工程建设规划(2015—2020年)》等,进一步明确了未来一段时间农村公路的目标、重点和建设任务,为全省农村公路发展打下了扎实的基础。

  

  立足项目拉动 助推建设提速增效

  

  “十二五”以来,江西重点实施了农村公路“三大工程”建设,通过项目的拉动作用,不断提升路网结构及路况水平。

  

  大力实施提质增效工程。江西加大县乡道升级改造力度,重点实施赣南等原中央苏区、罗霄山集口连片特困地区县乡道升级改造,加快改变贫困地区落后的交通基础条件,不断提高农村公路技术等级水平,据预测,到今年年底可完成县乡道升级改造约5500公里。

  

  大力实施通达通畅工程。一方面,加快国有农、林场通沥青(水泥)路建设。到“十二五”末,江西将完成国有农、林场通沥青(水泥)路建设约2800公里,实现乡镇级国有农林场通三级公路,建制村级国有农林场通四级公路目标。另一方面,江西加快农村客运网络化连通工程建设。共实施客运网络化连通工程约5400公里,实现全省乡镇客车通达率100%,建制村客车通达率 超过93%的目标,加快推进通自然村(25户以上)水泥路建设,到今年年底,可完成通自然村(25户以上)水泥路建设约3.8万公里。此外,江西大力实施“平安公路”工程,“十二五”期间,江西共下达农村公路安保(安全生命防护)工程建设计划约4000公里,有效地改善了江西省农村公路安保条件。

  

  破解资金难题 探索长效机制

  

  俗话说:“基础不牢,地动山摇。”近几年,江西不断完善农村公路长效养护机制,将农村公路省级养护工程补助资金拨付与县级政府农村公路养护资金投入、养护长效工作机制的建立相挂钩。同时,出台了《江西省人民政府关于进一步加快交通运输事业发展的意见》(简称《意见》)和《江西省人民政府办公厅关于加快全省农村公路危桥改造民生工程建设的实施意见》(简称《实施意见》)等规定。《意见》明确,江西省通25户以上人口自然村水泥路建设任务,省级、市级分别按8万元每公里和2万元每公里的标准给予补助,在此基础上,江西对25户以上自然村村内道路按照人均200元的标准给予补助;《实施意见》要求至2020年年底前,完成对现有农村公路危桥项目库内的4917座危桥的改造,实现农村公路危桥数量、比率逐年下降的目标,力争2020年后,全省农村公路危桥改造数量与新增危桥问题保持动态平衡,确保全省农村公路桥梁安全运营。此外,《实施意见》特别针对农村公路危桥改造项目审批、强化项目管理、加强组织领导、落实责任主体和加强监督考核等提出了具体要求。

  

  江西创新农村公路建设格局,建立“政府主导、交通主抓、部门参与、分级负责、以县为主、群管群养”的工作机制。从省、市、县到乡镇、村委会,建立了一套上下联动、多方参与的领导组织体系,从统筹规划、政策引导、资金筹措、标准制定、监督管理等方面,充分体现政府的主导作用。动员社会资金和力量广泛参与农村公路建设。特别是实施的通自然村(25户以上)水泥路建设,解决了农村地区群众出行“最后一公里”难题,得到基层群众的衷心拥护,广大农民群众踊跃捐款捐资,并采取以资代劳、以物代资等办法弥补资金不足。各级政府也通过财政投入、土地收益、以奖代补、贷款融资等途径加大对农村公路建设的投入。

  

  落实机构人员 实行有路必养

  

  为增强全省示范引领作用,2003年开始,江西多次召开全省农村公路工作现场会,及时总结并推广农村公路发展的先进经验。2012年10月,江西省召开全省农村公路乡镇综合服务站建设现场会,大力推进启动具有农村客运、货运、运政、路政、公路建设与养护综合管理服务功能的“六位一体”乡镇农村公路综合服务站试点建设工作;2015年7月,在石城县召开全省农村公路管理养护年活动总结暨危桥改造民生工程建设动员会。

  

  农村公路由谁修?花多少钱修路?修成什么样的路?……这些农村群众关心的问题,全部在公众的监督之下。2014年9月,上饶市在全省率先实施农村公路建设“七公开”工作。“实施‘七公开’之后,有了社会监督员,在农村公路建设与改造维修的过程中,村民们随时可以拿着尺子,按照公示牌上的数据,去测量沥青的厚度、砂石的厚度。”上饶市交通运输局局长吴步高告诉记者。

  

  2014年以来,上饶市按照试点先行、全面推进相结合的方式,选定万年、铅山和婺源三个县开展农村公路建设“七公开”工作试点,将全市农村公路项目建设设置于阳光下运行。在农村公路建设中,江西坚持试点示范和共同提高相结合,充分发挥试点市县(区)的示范作用,为全省开展农村公路建设提供了借鉴。景德镇市在推进“七公开”的同时,不断强化农村公路工程管理,严格进行施工许可和施工图批复,坚持项目法人制终身负责制和工程项目招投标制,实行专业监理与群众监督相结合的监管方式。

  

  为加快推进农村公路“通达”、“通畅”工程建设,江西先后印发《关于加快全省农村公路建设实施意见的通知》等系列文件,明确农村公路发展纳入对市县政府考核评价体系,市县乡三级党委和政府要把农村公路发展纳入目标考核内容。景德镇市通过签订《农村公路养护管理责任书》的形式,全面推进县道、乡道、村道养护管理责任落实,保障农村公路安全畅通。将养护管理责任分片包干落实到人员身上,实行半年检查、全年考核机制。

  

  为实现建管养运协调发展,推进农村基本公共服务均等化,创新思路,江西开创性提出了建设农村公路综合服务站,把农村公路建设、养护、管理(运政、路政)、客货运输(物流)、应急、服务六种功能整合为一体,创新了农村公路管养机制、体制,为推进农村公路建管养运一体化发展奠定了坚实的基础。

  

  目前,江西全省农村公路养护率达到100%,全省平均经常性养护率达72.8%以上,路面(PQI)平均中等路以上的比例75.7,县乡道的路基、桥隧构造物、沿线设施等技术状况基本达到相关技术标准要求,村道技术状况逐年提高。

  

  创新驱动 推动农村公路持续发展

  

  江西以建章立制为基点,创新管理制度和管理方式,以规范程序为抓手,以保证质量为生命,将创新思路、科学管理贯穿于农村公路建设全过程。

  

  “十二五”以来,江西先后制定出台了《江西省人民政府办公厅关于加强公路安全生命防护工程建设的实施意见》《江西省交通运输厅关于进一步加强公路桥梁养护管理的实施意见》《江西省通自然村公路建设管理办法》《江西省农村公路危桥改造工程建设管理办法》《江西省农村公路养护大中修工程管理(暂行)规定》等农村公路相关管理制度,进一步规范农村公路建设管理养护工作,为农村公路可持续发展提供制度保障。

  

  坚持创新建设模式。江西创新农村公路建设格局,先后建立起“政府主导、交通主抓、部门参与、分级负责、以县为主、群管群养”的工作机制。从省、市、县到乡镇、村委会,建立了一套上下联动、多方参与的领导组织体系,从统筹规划、政策引导、资金筹措、标准制定、监督管理等方面,充分体现政府的主导作用。动员社会资金和力量广泛参与农村公路建设。

  

  不断创新管理方式。一方面,严格建设标准。江西严格按技术标准设计、施工、验收,确保“立项一条、建成一条、达标一条”,积极推行农村公路设计、施工标准化,正在抓紧制定《江西省农村公路中小桥梁设计通用图》。另一方面,严格建设程序。江西严格执行项目法人制、工程招标制、合同管理制、工程监理制“四项制度”规范建设行为、提升农村公路建设质量,建设优质工程、放心工程。同时,严格落实“施工自检、专业抽检、群众参与、政府监督”工程质量保证体系,确保监督全面覆盖,鼓励广大群众参与质量监督,努力打造农村公路“阳光工程”。

  

  此外,江西不断推广农村公路应用管理信息化,景德镇、宜春、上饶等市先后建立了农村公路建设、养护管理平台,实现农村公路项目管理信息化、规范化、科学化。

  

  农民出行更便捷

  

  初秋时节,行走在吉安市永丰县恩江镇岭上村村道两侧规范的标志、标牌十分引人注目,道路两旁绿树成荫让人赏心悦目。“我们在加强公路日常养护的同时,加紧了公路绿化工程实施。”指着路旁的树木,女子护路队义工曹青感到非常满意。

  

  “我们村山清水秀,环境整洁,出行道路宽敞平坦……生活在这样的乡村真是幸福啊!”这是吉安县永阳镇赵家村民赵显贵发自肺腑的感叹。该县按照“突出重点、兼顾一般、稳步推进”的工作思路,从打造精品示范路入手,研究制定方案,明确任务、落实责任,加快全县农村公路建设步伐,农村公路发展正呈现出一片路通百业旺、道宽气象新的喜人形势。

  

  为进一步提升农村公路出行条件,江西把创建“文明示范法路”作为提高农村公路管理养护工作质量的重要抓手,通过以点带面、以点制导、点面结合,推进农村公路养护管理向更深层次、更高水平发展。在具体创建中,上饶市印发了《上饶市农村公路文明示范路创建标准》,从公路绿化、环境整治、机械化作业、安保等方面着手,对路基、路面、桥涵构造物、沿线设施养护标准提出了具体要求。吉安市对农村公路“文明示范路”制定了一系列严格标准,创建内容包括对路面路基和桥涵结构物的养护,沿线设施、绿化工程、标志标牌等安保工程的实施及养护,落实养护和路政管理各项制度,完善内业资料和基础资料的建档等养护管理工作。同时,通过开展“文明示范乡(村)”建设,推进村道养护工作开展,对“文明示范路”在工程和养护资金上进行重点扶持,提高农村公路服务水平,不断提升农村公路养护能力。

  

  值得一提的是,2011年起,吉安市永丰县恩江镇妇联、工会以新农村建设为契机,与村两委进行商讨,发出组建村女子护路队倡议书,因地制宜制定护路措施。在示范带动下,目前全县建立女子志愿者队伍250多个,撑起了永丰农村公路养护管理工作“半边天”。

  

  织就惠民“致富路”

  

  8月17日,赣州市安远县长沙乡光明村烟农钟啟桂将最后一担烤烟运输送到收购站后,掰着手指一算,心里乐开了花:“今年又能赚5万多元钱!”通过种植烟叶,他由贫困户变成了小康人家。

  

  同样,在赣州市石城县琴江镇大畲村的通天寨景区,越来越多的人们沿着农村公路,徜徉在千顷沃野、万亩碧荷中领略最美的农村田园风光,那接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美景最让游客流连忘返。

  

  “远有青山美如画,近赏庭院处处景”。在一条条农村公路上,一幅幅“生活宜居、环境优美、设施完善、美丽和谐”的江西农村新画卷展现在眼前。

  

  农村公路通行条件改善后,引来了投资商,增加了农民收入,农民致富的意识也增强了。农民群众自主创业、在家务农、外出打工,都极大地推进了农村城镇化进程。

  

  一条条“致富路”的竣工,公路两侧变成了经济带、产业带和物流带。铜鼓县大塅镇鹤吼村引资4000万元,建设栀子花基地3600亩,明年春天可以接待游客;大塅镇潭坊村引资2800万元建设花浒林泉度假村,今年国庆节即将接待游客;高桥乡英溪村引资6000万元,打造生态旅游观光村,目前正在进行道路、桥梁改造等前期工作……

  

  “如今的铜鼓县变化大太了,加上每年三都镇西向村举办‘六月六’晒红节,场景实在是壮观!”日前,从(南)昌铜(鼓)高速公路奉新收费所赶到西向村游玩的胡艳梅,如此感叹。

  

  沿着越来越多的农村公路,一栋栋现代化的建筑纷纷落成……“以路兴镇、以路兴村”已经成为了很多农村的新型发展模式。

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号