返回部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 机关党委 >> 图片新闻

交通运输部机关开展新一轮健步走活动

              2013年10月28日
 

    1025日中午,随着何建中副部长一声令下,带领干部职工健步走出交通运输部大门,以“每天一万步,健康一辈子”为主题的交通运输部机关新一轮职工健步走活动正式启动。

    据了解,上一轮健步走活动从去年721日开始,到今年1020日结束,职工参与率达70%,全年日平均万步人数占参与人数的46.2%,近四分之一的司局级干部全年平均每日达到一万步。2013年职工体检报告显示,体重超标的职工人数比去年下降了3.6%

    部直属机关党委副书记柯林春表示,健步走活动是开展党的群众路线教育实践活动的生动形式,是加强机关建设、营造良好氛围的有效载体。健步走活动调动了职工强身健体的积极性,培养了职工的健身习惯,增强了职工的健康意识,提升了职工的身体素质,同时也带动了职工家庭的健身运动,受到了广大干部职工的欢迎和喜爱。部机关工会将采取多种措施积极引导、督促职工走起来、动起来,让“健康生活、快乐工作”的理念扎根于职工心中,让大家以更加健康的体魄、更加饱满的精神投身交通运输发展事业。

    [关闭]    
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:机关党委  备案编号:京ICP备05046837号