返回部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 水运局 >> 港口管理 >> 管理文件

关于大连港码头靠泊能力核准的批复

交通部文件    交水发[2006]753号      2006年12月31日
 

大连市港口与口岸局:
    你局《关于核准大连港部分泊位码头靠泊能力的请示》(大港口发[2006]208号)和《关于审批大连港部分码头泊位缓冲期的请示》(大港口发[2006]229号)收悉。经组织有关单位和专家审查,现批复如下:
    一、同意大连港大窑湾港区1#泊位等10个泊位按照核准的限定条件减载靠泊超过码头原设计船型的船舶(详见附件1),给予甘井子港区1#泊位等6个泊位3年缓冲期(详见附件2)。大连港30万吨级进口原油码头申请靠泊船型超过现行规范,按有关规定采取“一船一议”方式进行核准。
    二、港口经营企业对于通过核准超过原设计船型减载靠泊的泊位,应严格按照核准的限定条件、船舶靠离泊方案和应急预案等进行船舶靠离泊作业。
    三、港口经营企业对于给予缓冲期的泊位,应按照有关规定采取“一船一议”的方式报当地港口管理部门和海事机构审批,并在缓冲期内抓紧进行码头技术改造。
    四、港口经营企业应加强对码头设施的日常检测和维护保养,加强对港口航道、港池等水域地形变化的观测,并根据通航条件和船舶靠离泊条件的变化,及时采取必要的措施,确保港口安全运营。
    五、你局和大连海事局应加强监督管理,确保船舶靠离泊作业和码头结构安全。

中华人民共和国交通部章
二〇〇六年十二月二十八日

主题词:码头 靠泊 能力 批复
抄送:辽宁省交通厅,辽宁海事局,大连海事局,大连港集团有限公司,大连石油化工公司,部海事局。

  1. 附件1:靠离泊码头限定条件核准表.doc
  2. 附件2:给予缓冲期码头泊位表.doc
[关闭]    
关于大连港码头靠泊能力核准的批复
大连港公安局全力组织抗击风暴潮灾
穗救艇4
穗救艇6
穗救浮驳1
版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:水运司  备案编号:京ICP备05046837号