返回部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 水运局 >> 工程建设 >> 资质管理 >> 管理文件

关于运行全国水运工程建设市场信用信息管理系统的通知

交通运输部办公厅文件    厅水字〔2010〕141号      2010年07月27日
 

各省、自治区、直辖市交通运输厅(委),天津市、上海市交通运输和港口管理局,长江航务管理局:
  为深入推进信用体系建设,提高信用管理信息化水平,依据部《水运工程建设市场信用信息管理办法(试行)》(交水发〔2008〕510号)和《水运工程建设市场主要责任主体不良行为记录认定标准(试行)》(交水发〔2008〕511号),部组织开发了全国水运工程建设市场信用信息管理系统(以下称部级信用系统)。部级信用系统已于2010年6月30日试运行,拟于2010年8月15日正式运行。现将有关事项通知如下。
  一、运行机制
  水运工程建设市场信用信息管理,实行统一领导,分级管理。
  我部负责部级信用系统的运行管理,指导省级水运工程建设市场信用信息管理系统(以下称省级信用系统)的建设运行。部级信用系统用于全国水运工程建设市场主要当事责任主体(从事水运工程建设的管理单位、有水运工程资质的勘察设计、施工、监理单位及检测单位)的信用信息汇总、发布等。
  省级交通运输主管部门负责本辖区的信用系统运行管理,负责所管辖行政区域的当事责任主体信用信息的采集、审核、汇总、上报和发布等。
  当事责任主体应认真填报基本信息,并报企业注册地的省级交通运输主管部门。
  二、运行方式
  (一)用户登录。
  全国水运工程建设市场信用信息管理系统在交通运输部网站(http://www.mot.gov.cn)首页建立链接窗口。可以登录交通运输部网站点击进入,也可以输入网址(http://219.143.235.76:8080/credit/  )直接登录。
  (二)信息上报。
  各省级交通运输主管部门应于2010年10月30日前上报本辖区内责任主体的信用信息。信息上报方式:
  1.已经建立省级信用系统的单位:按照已发布的接口标准于2010年7月底前完成接口程序的开发,将信用信息及时上传至部级信用系统。
  2.尚未建立省级信用系统的单位:可以选择自行开发或联合开发。新建省级信用系统应于2011年3月底前实现与部级信用系统互联互通。此前,可以临时在部级信用系统申请开通用户,由各省级交通运输主管部门负责组织将本辖区企业信息录入部级信用系统。申请开通临时用户,应填写《全国水运工程建设市场信用信息管理系统用户申请表》(见附件),向部水运局申请用户帐号及初始密码,用户首次登录后,应及时修改密码并妥善保管。具体填报方式见用户手册,用户手册可在部级信用系统下载。
  三、工作联系。
  全国水运工程建设市场信用信息管理系统建设和运行过程中的有关问题和建议,请及时向部水运局反馈。
  (一)部水运局联系人:郭青松,电话:010-65292654,传真:010-65292653,电子邮箱:sys653@mot.gov.cn
  (二)信息系统技术支持联系人:中交网科技有限公司王大成,电话:010-64418363,13671189043,传真:010-64426668,电子邮箱:dchengwang@126.com
  (三)系统及数据维护联系人:
  中国交通通信信息中心杨凤英,电话:010-65293350传真:010-64286322电子邮箱:yangfy@cttc.org.cn
  中国水运建设行业协会杨艳,电话:010-64401691传真:010-64400454,电子邮箱:cwtca@sina.com。
  水运工程建设市场信用信息管理系统建设运行,是实现信息公开、加强市场监管、提高行政效率的重要举措。请各单位高度重视,加强组织领导,保证力量投入,确保信息及时、准确上报。

  附件:全国水运工程建设市场信用信息管理系统用户申请表
 

 

 

中华人民共和国交通运输部办公厅(章)

二○一○年七月二十日


主题词:水运 建设 市场 信息 系统 通知


抄送:各有关建设单位、勘察设计单位、施工单位、监理单位、试验检测单位,中国交通建设股份有限公司,中国交通通信信息中心,中交网科技有限公司,部科技司、质监总站、海事局、救助打捞局,驻部纪检组监察局,中国水运建设行业协会。


交通运输部办公厅              2010年7月21日印发

  1. 全国水运工程建设市场信用信息管理系统用户申请表.doc
[关闭]    
关于运行全国水运工程建设市场信用信息管理系统的通知
版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:水运司  备案编号:京ICP备05046837号