返回部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 水运局 >> 信息化建设 >> 管理文件

关于建立水路应急紧急通讯平台的通知

    水运综便字〔2007〕372号      2007年07月18日
 

各省、自治区、直辖市交通厅(委),上海市港口管理局,长江、珠江航务管理局,各计划单列市和副省级城市交通主管部门,各主要港航企业:
  为贯彻落实《国家应急平台建设指导意见》、交搜救发〔2007〕296号文件和徐祖远副部长在全国水运工作会议总结讲话的精神,根据《水路交通突发公共事件应急预案》的规定和部党组对强化水路安全管理工作的总体要求,应对洪水、台风、风暴潮等极端天气造成的突发公共事件和各类事故灾害,确保各种紧急状态下水路交通安全运输,迫切需要建立有效、及时、通畅、安全、共享的应急紧急通讯平台,实现对水路交通突发公共事件的应急指挥、信息报送、预测预警、应急响应和辅助决策。我司决定在今年九月份以前完成水路应急紧急通讯平台建设,以建立决策迅速、应对及时的水路应急指挥体系。
  水路应急紧急通讯平台采用客户端/服务器应用结构,系统的服务器部署在交通部,各有关单位部署客户端软件,设备最低配置要求:计算机(PC机):处理器Intel P4 1.5G以上,内存256MB或以上,硬盘20GB或以上,显示器1024*768,网卡10/100M。软件:操作系统Windows2000或以上版本;浏览器为Microsoft Internet Explorer6.0或以上版本。网络:计算机需能接入互联网。手机:具备接收中文短信功能。各单位要在2007年8月25日前配置好水路应急紧急通讯平台软硬件环境,安装相应的专用软件。建设经费采用分级承担的原则,部建设费用由部承担,各单位计算机软硬件和客户端软件经费由各单位承担。我司综合处具体负责此项工作,有关技术支持可联系交通部服务中心中交网科技有限公司。
  请各单位领导高度重视水路应急紧急通讯平台的建设,并指定专人负责落实。各单位要在2007年7月25日前将本单位负责水路应急工作的第一责任人、分管领导、水路应急部门负责人、联系人员的名单、办公电话、手机、电子邮箱上报我司。

  

  水路交通应急人员联系表
  单位(全称):

 

 

姓名

办公电话

手机

电子邮箱

第一责任人

 

 

 

 

分管领导

 

 

 

 

部门领导

 

 

 

 

联系人

 

 

 

 


    
  水运司综合处联系人:麦克,电话:010-65292636,传真:010-65292638,邮箱:sys637@moc.gov.cn
  交通部服务中心中交网科技有限公司联系人:吴有义,电话:010-64443193,13520630193,传真:010-64426668,邮箱:wuyy@ctsn.com.cn

交通部水运司

二〇〇七年七月十七日

 

    [关闭]    
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:水运司  备案编号:京ICP备05046837号