交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

话剧《又到满山红叶时》联合评审会在渝召开

              2016年05月23日
 

  5月22日,由长江重庆航道局和中华全国总工会文工团联合制作的话剧《又到满山红叶时》在重庆召开了联合评审会。长江航务管理局黄强书记出席会议,并就话剧的进一步创作提出指导性的意见。
  此次会议是5月10日在北京对话剧进行内部审查后召开的。据了解,会议结束后,长江重庆航道局和中华全国总工会文工团围绕内部审查会专家提出的"丰富剧本、丰满形象、设置包袱、增加看点、深度挖掘、力求精品"具体要求组成了专门的写作班子,按照黄强书记的要求,围绕事业线、励志线、感情线进行梳理再创作,对剧本进行了修改完善。
  参加会议的专家重庆市文联党组书记王超、重庆市戏剧协会主席夏祖生、重庆市委宣传部重点文艺项目推选组副组长刘健和宜昌市艺术研究所刘小平作家等都是多次参与剧本创作的研讨。在此次会议上,他们充分肯定了剧本改编取得的成效,从原则上对剧本的改编进行了肯定,并针对剧本存在的瑕疵,逐字逐句进行推敲,提出了可行性的修改意见。
  长江航务管理局党委书记黄强在总结讲话中梳理了专家的意见和建议,就剧本的下一步精细化修改提出了坚持拟好三条线的建议,要求长江重庆航道局和中华全国总工会文工团在已经取得初步成绩的基础上,按照专家提出的建议从进一步丰富人物性格和情感上下功夫,从体现"同舟共济 扬帆奋进"的行业精神上,围绕表现航道人实干、拼搏、创新、写作等时代精神做出进一步修改完善,力争7月初的首演成为精品。

  

  

    [关闭]    
    [陕西]首部高速公路题材话剧上演
    黄强书记在渝召开文化座谈会   研讨话剧《又到满山红叶时》
    [湖南]交通职院自编反腐话剧《天地良心》举行首演
    市民大讲堂周六开讲 “长江放歌”的故事
    长航局党委书记黄强一行到京对话剧《又到满山红叶时》进行内部审查
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号