交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长航局召开改革领导小组第二次会议

部署深化改革“攻坚期”工作任务

              2016年05月23日
 

  近日,交通运输部长江航务管理局(简称长航局)召开深化长江航运行政管理体制改革领导小组第二次会议。领导小组组长、长航局局长唐冠军表示,部党组提出改革主要工作在6月30日前基本完成,距离这一时间节点只有月余时间,改革已经进入攻坚阶段。他要求系统各单位把改革作为当前头等政治任务,凝神聚力、真抓实干,切实把各项改革任务持续向纵深推进。
  唐冠军指出,在下一阶段工作中,要紧紧抓住改革的重点,牵住牛鼻子,打好主动仗。一是要持续深化长江航道局事企分开改革,切实抓好公司的具体组建工作;二是要抓好综合执法试点工作,做到责任落实、协调有力、沟通顺畅、效能提升和队伍稳定;三是要抓紧做好管理关系调整的后续工作,按时间要求完成长江口航道管理局、江苏海事局管理关系调整后的具体交接工作;四是要抓紧修改完善新的"三定"规定,引领各单位优化机构设置,科学配置人员。
  唐冠军强调,各单位主要领导要履行第一责任,班子成员按照各自分工,各职能部门具体负责,层层分解和压实责任。要根据改革的任务和要求,逐项对照,制定计划,明确节点,倒排时间,扎实推进。同时要加强重点工作的督办和调查,确保各项任务按时间高质量完成。唐冠军还要求各单位要进一步强化改革的宣传和职工思想政治工作,及时掌握动态,正确引导预期,有效解决矛盾,确保职工队伍稳定。同时,各单位还要加强改革期间各项业务工作的衔接和落实,确保改革与中心工作两手抓、两不误、两促进。
  会议传达了部深化长江航运行政管理体制改革专题会议纪要的有关精神,审议通过了系统资源整合、水上综合执法、提升公共服务能力、加强机关党建、长江海事局与长江通信管理局政事分开等7个改革配套文件,对1个文件征求了意见。长航局改革领导小组全体成员,领导小组办公室成员,改革各专业组组长、副组长及其他改革专项相关工作人员参加会议。

  

    [关闭]    
    长航局召开党政联席会暨改革办第三次会议
    2016年4月份长江集装箱运输市场行情评述
    2016年4月长江集装箱运价指数
    2016年4月份长江干散货运输市场行情评述
    2016年4月长江干散货运价指数
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号