交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

《绿色守护·和谐长江》摄影大赛近日举办

              2016年05月24日
 
  为贯彻习近平总书记关于长江经济带绿色发展新理念新思想,由长江航务管理局、长江水利委员会、中国长江三峡集团公司三家主办的长江年鉴社从5月20日至9月20日举办以"绿色守护·和谐长江"为主题的摄影大赛。
  长江是中华民族的母亲河,承载着华夏几千年的历史和文明,支撑着当代中国经济的发展和社会的繁荣,也维系着中华民族的未来。由于沿江一些地方不断过度索取,母亲河逐渐不堪重负,频频敲响生态警钟。党和国家领导人多次强调,当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。为此,大赛以"绿色守护·和谐长江"为主题,诚邀长江流域水利、水电、航运、环保、长江经济、长江旅游等行业以及社会各界摄影爱好者,创作反映长江流域生态环境、人水和谐、绿色能源、低碳经济、自然风光、人文地理、名胜古迹等内容的摄影作品。
  大赛征稿时间为2016年5月20日-10月15日,评选时间为2016年10月下旬,将通过专家评选出30幅(组)摄影作品,分为一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖(具体事项参见长航局公告)。获奖作品均颁发奖金和获奖证书,并将在《长江年鉴》(2016年卷)彩页专辑及电子光盘中刊载。
    [关闭]    
    [辽宁]“科学发展 聚集交通”摄影大赛优秀作品开展
    [辽宁]省高速局桃仙管理处选送的摄影作品获全国交通运输行业首届山工杯摄影大赛最佳珍藏奖(图)
    第二届全国交通运输行业“中国梦·美丽交通”摄影大赛征稿启事
    [重庆]“高速·腾飞”重庆高速公路摄影大赛评审会顺利结束
    [河北]全系统农村公路建设成就摄影大赛揭晓
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号