交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长航局唐冠军局长到南京航道一线检查指导防汛工作

              2016年05月26日
 

  5月25日下午,长航局唐冠军局长一行来到长江南京航道局检查指导防汛工作。
  在长江南京航道局南京航道管理处世贸滨江码头,唐冠军局长指出:水火无情,防汛是天大事,特别是根据气象预测,今年受超强厄尔雷诺事件影响,当前南京水位与往年同比高出2米多,种种迹象表明,今年发生大洪水可能性越来越大。唐冠军局长要求,一定要绷紧防大汛抗大灾的弦,精心准备各项预案,科学做好各项防范,面对各种突发事件,迅速启动应急预案,有效化解各类险情。汛期水路运输繁忙,恶劣天气多发频发,船舶运行流量大,江上风浪大,航标被打频繁,容易发生安全事故。要发扬航道人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,想方设法确保航道畅通。唐冠军局长强调,安全工作关键在平时,重点在细节,任何松懈和麻痹都可能酿成惨剧,一定要严格遵守安全操作规程,以严的纪律和实的作风抓好安全管理,确保自身的安全。要开展应急演练,不断提高实战能力和水平。同时,唐冠军局长向长期奋战在一线的航道人及家属表示感谢和祝福。
  唐冠军局长一行还查看了长江南京航道局南京航道管理处宁道趸601、宁道标401、宁道标409轮现场,听取了南京航道处现场工作汇报,长航局相关部门及南京航道局负责人参加了检查。

  

  

    [关闭]    
    唐冠军局长参加长江经济带交通运输发展部省联席第一次会议
    宜昌市政府与长航局开展工作座谈
    长航局部署2016年防汛及二季度安全工作
    长航局召开局改革领导小组办公室第一次会议
    长航局将以“三个坚决”推进长江航运行政管理体制改革
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号