交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长航局对东台市超跃运输有限公司实施联合检查

              2016年06月06日
 

  针对东台市超跃运输有限公司"5.9"事故,为进一步加强液化危化品运输企业动态跟踪管理工作,督促涉事企业深刻吸取事故教训,长航局于近日对东台市超跃运输有限公司组织实施了联合检查。
  联合检查工作由长航局运输处牵头,长江海事局(含江苏海事局、南京海事局)、长航公安局(含南京分局)、江苏省各级运政管理部门(含盐城市、东台市)、江苏省地方海事局及局内安全处等有关单位业务部门负责人,共计20人参加了联合检查。
  检查组集体听取了公司负责人对"苏东油0020"爆炸事故的起因、应急反应、事故教训等方面的陈述,以及公司安全机构设置、制度建设和资质条件方面的情况介绍,分三个小组分别对该公司运输经营资质维持情况、安全管理主体责任落实及体系运行情况、消防责任落实情况等,通过查阅公司文件、台帐、记录资料,询问有关人员等方式,检查、核实、评估了该公司在事故发生前后的公司运作情况和公司安全管理的总体状况。经过细致检查与会商讨论,检查组一致认为,东台市超跃运输有限公司存在船员管理混乱、体系运行不规范、消防安全管理制度未建立、企业安全生产标准化工作开展不足等问题。检查组向东台市超跃运输有限公司现场反馈了检查情况,要求该公司对存在的问题停业1个月进行专门整改,限期3个月内完成整改,建议其安全管理体系运行监管机构实施附加审核,并请相关管理单位督促落实。

 

    [关闭]    
    刘小明提出:突出从业人员这一核心要素建设 推进运输服务治理体系治理能力现代化
    关于对盐城市中朝石化运输有限公司运输事项许可前的公示
    关于对泰州市华通船务有限公司等3家企业运输事项许可前的公示
    贯彻落实提升道路运输行业从业人员素质工作会议精神,在新形势下做好道路运输处职业资格工作
    关于对泰州市俞垛运输有限公司等4家企业运输事项许可前的公示
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号