交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长航局与咸宁市政府进行工作座谈

              2016年06月08日
 

  6月7日,长航局副局长朱汝明与来访的咸宁市委副书记、市委政法委书记吴晖一行进行了工作座谈。双方就如何推动咸宁市治理非法码头和打击非法采砂工作交换了意见。
  吴晖一行观看了长江航运发展专题片,介绍了该市在治理非法码头和打击非法采砂方面遇到的问题。朱汝明表示,自今年3月开展长江干线湖北段非法码头治理工作以来,长航局按照“政府主导、属地负责,规划先行、统筹开发,部门联动、齐抓共管,疏堵结合、综合治理”原则,全力配合湖北省人民政府开展非法码头治理工作。他表示,打击非法采砂是一项艰巨漫长的工作,长航局将全力配合咸宁市的联合执法工作,为此,朱汝明提出六项建议:一、打击非法采砂必须动真格;二、必须有细致可操作的行动机制;三、必须由地方政府统一领导;四、必须采取综合治理办法;五、必须与周边地区协调联动;六、建立长效机制。
  双方表示,将进一步加强合作与交流,切实减少安全生产事故,保障长江航道与通航安全,共同推动长江经济带建设。
  咸宁市法制办、水务局、公安局、地方海事局、市委办公室部门负责人,长航局安全总监黄克艰、长江海事局、长江航道局、长江航运公安局有关部门负责人以及长航局机关相关处室负责人参加了会议。

 

 

    [关闭]    
    长江湖北段执法力量“拧成一股绳” 剑指非法采砂黑色利益链
    长航局长:非法采砂严格追刑责
    航道部门联合突查武汉港区非法采砂
    镇江海事打响新春打击非法采砂“第一枪”
    [湖南]岳阳荆州携手严查长江非法运砂船
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号