交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

托起红手环 远离脑卒中

——武汉脑科医院“红手环志愿团”在行动

              2016年06月12日
 

 

  为提高公众主动防控脑卒中的意识,自觉养成良好的健康行为和生活习惯,了解卒中症状及急救等科学知识,武汉脑科医院·长江航运总医院神经内科二病区全体医护人员组成红手环志愿者服务团,日前赴武汉市黄陂区木兰草原举行大型义诊活动。
  活动现场,红色的身影组成了一道亮丽的风景线,志愿者们主动给游客们量血压,测血糖,并耐心解答大家提出来的问题。

  此外,该科专家王晏文主任和王万铭主任细心地为游客进行问诊,根据病情提出合理化的诊疗意见,就如何控制血压、养成良好饮食起居习惯、积极治疗心脏病和糖尿病、消除不良心理等做出了健康指导。

  此次活动共义诊100余人,健康咨询200余人、发放科普资料200余份,受到广大群众好评,也增加了人们对健康的关注。
  神经内科二病区作为武汉脑科医院·长江航运总医院的卒中单元和重点专科, 建立红手环志愿者服务团,发起、组织红手环志愿服务健康公益活动,其意义在于宣传脑卒中的防治知识和科学的防治理念,组织有针对性的公益活动,通过科普宣传、健康讲座、体检筛查、健康咨询等,提高社会公众主动防控卒中的意识和能力。

 

  通过此次活动的开展,提高了群众,特别是高血压、糖尿病、血脂异常、房颤、吸烟、肥胖等脑卒中高危因素人群对该病防治知识的认识,让他们进一步了解患病危险因素,改变不良的生活习惯,保持健康的生活方式,降低脑卒中发生的危险。
  红手环的旗帜扬起来,红手环戴起来,红色的身影忙碌起来。作为红手环志愿者,共同维护群众健康是我们的使命,今后我们会秉承红手环的“坚定执着、无私奉献、守护健康、服务社会”的精神,持之以恒的工作,努力将脑卒中的防治知识散播出去,让更多的人远离脑卒中,健康生活。

    [关闭]    
    [浙江]“小手拉大手、助力‘五水共治’”团员青年志愿活动在杭州举办(图)
    总理点赞的“小青柠”延伸志愿精神
    长江船员考试中心积极开展文明创建活动
    长江海事部门开展“水上安全知识进校园”主题活动
    “最美警察”刘文森参加市总工会劳模志愿服务行动
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号