交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长江海事局正式履行长江干线四川段水上安全监督管理事权

              2017年01月03日
 

  2017年1月1日零时,长江海事局组织举行宜宾、泸州海事局全面履职仪式。长江海事局局长阮瑞文、副书记章世国、副局长桓兆平,长江海事局机关各处室及处办机构主要负责人在长江海事局主会场参加仪式;长江海事局副局长陈俊、李江及宜宾、泸州海事局筹备组及机关工作人员分别在两局分会场参加仪式。章世国主持仪式。
  当日零时,随着10秒倒计时结束,章世国副书记宣布宜宾、泸州局全面履职仪式开始。在嘹亮的中华人民共和国国歌声结束后,宜宾、泸州海事局筹备组组长张刚、朱红同志分别向阮局长报告两局筹备工作全部完成,阮瑞文宣布宜宾海事局、泸州海事局正式运行,全面履行职责。
  阮瑞文发表讲话,他首先代表长江海事局党委、行政对新加入长江海事大家庭的宜宾、泸州海事局全体干部职工表示最诚挚的欢迎!对筹备期间同志们的辛勤努力致以最崇高的敬意!对宜宾、泸州海事局正式运行表示最热烈的祝贺!并指出,宜宾、泸州海事局的成功组建和正式运行标志着历时17年的长江干线水监体制改革圆满收官,标志着长江海事“一体化管理、一条龙服务”的崭新格局顺利构建,标志着长江干线四川段安全监管将站在新的历史起点、肩负新的历史使命,踏上新的历史征程。同时,他代表长江海事局党委、行政对宜宾、泸州海事局全体干部职工提出五点希望:一是要全力抓好安全监管;二是要全力抓好依法行政;三是要全力抓好服务发展;四是要全力抓好深化改革;五是要全力抓好党的建设。
  张刚、朱红同志分别代表宜宾、泸州海事局作表态发言,表示将坚决服从长江海事局领导,牢记使命,认真履职,加强监管,强化管理,带好队伍,为长江水上交通安全、地方经济社会发展做出贡献!
  随后,宜宾、泸州海事局还举行了庄严的海事宣誓仪式。仪式分别由陈俊、李江监誓,张刚、朱红同志领誓。两局海事人员面对鲜艳的国旗和蔚蓝的海事旗郑重宣誓,依法行政,全面履职,爱岗敬业,清正廉洁,全心全意为人民服务,为交通海事发展努力奋斗!
  此次全面履职仪式展示了长江干线海事管理体制改革工作的成效,宣告了长江干线海事管理实现了统一政令、统一规划、统一标准、统一执法、统一管理,提振了广大干部职工干事创业信心,树立了长江海事的良好社会形象。

    [关闭]    
    2016年11月份长江集装箱运输市场行情评述
    2016年11月长江集装箱运价指数
    2016年11月份长江干散货运输市场行情评述
    2016年11月长江干散货运价指数
    2016年三季度长江船员工资指数综述
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号