交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

三峡通航管理局召开2017年党风廉政建设工作会议

              2017年01月17日
 

  近日,三峡通航管理局(以下简称三峡局)召开2017年党风廉政建设工作会议,三峡局党委书记包文全作了《严字当头 实字托底 把全面从严治党新部署新要求落到实处》的讲话,纪委书记周云霞作了《聚焦从严治党要求履行监督执纪问责 在三峡通航科学发展中体现政治担当》的纪委工作报告,三峡局在家副局长齐俊麟、李定国、陈冬元出席会议。基层单位和机关处室领导参加了会议。
  这次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委第七次全会精神,贯彻落实交通运输部、长航局党风廉政建设工作会议要求,回顾总结2016年三峡局党风廉政建设和反腐败工作,分析当前全面从严治党面临的新形势新要求,安排部署2017年党风廉政建设主要工作任务。
  包文全全面总结了党风廉政建设工作,认真分析了当前党风廉政建设工作面临的复杂形势,提出了2017年“五个必须强化”的工作要求即:必须强化理论武装、必须强化责任落实、必须强化作风建设、必须强化制度建设、必须强化监督执纪问责。要求从严明党的纪律、“两个责任”落实、制度建设、作风建设、行风建设、案件查办等“六个方面”把各项工作抓严抓实。
  周云霞着重从严格监督、严厉执纪、严肃问责等三个方面要求纪检部门要聚焦主责主业,努力延伸基层监督责任链,执纪问责要“无禁区、全覆盖、零容忍”。并要求从“两个责任”的落实、查纠“四风”、行业作风等方面加强监督,深化廉政风险防控,保持案件查处高压态势,全力助推三峡局党风廉政建设工作。
  在会上,三峡局局长、党委书记与22个责任部门和单位签订了党风廉政建设责任书。

    [关闭]    
    长江航道局党委中心组(扩大)集中学习聚焦党风廉政建设
    职业资格中心传达学习2017年交通运输部党风廉政建设工作会议精神
    职业资格中心传达贯彻部党风廉政警示教育大会精神
    长航局召开2016年上半年党风廉政建设汇报会
    践行准则条例 做遵规守矩党员   长江航道局开展2016年党风廉政建设宣传教育月活动
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号