交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

三峡海事认真组织开展2017年春运客运船舶安全检查工作

              2017年01月17日
 

  为确保辖区客运船舶安全适航,防止群死群伤事故的发生,长江海事局于1月5日发出通知要求开展2017年春运客运船舶安全检查工作。三峡海事局严格按照上级工作部署开展工作,组织对辖区营运渡船、航行于三峡大坝以上水域在宜昌局、荆州局和武汉海事局登记的客船开展春运上线检查工作。
  三峡海事局各级安检专班根据各自工作职责开展客运船舶安全检查工作,截止16日,三峡海事局共计完成春运客运船舶安全检查40艘,查出缺陷191项,重点检查:船舶配员及航行值班、主动力及辅助设备、救生设备、消防设备、航行安全和操作性检查,安全管理体系或安全管理制度在船运行情况、旅客应急疏散演习的落实情况。督促船方及时整改检查中发现的缺陷,坚决滞留在配员不足、关键性设备故障或缺失等严重缺陷的船舶以及未按规定开展应急演习、未按规定进行关键性设备维护保养等安全管理体系运行方面存在严重问题的船舶。检查结束后,在船旗国监督检查记录簿上注明“2017年春运上线前安检”,并及时将检查情况录入船舶动态管理系统。同时要求各海事处进一步强化现场检查,严把签证关,对未经上线前检查的客运船舶,或未按要求整改缺陷的客运船舶,一律不予春运上线营运。
  由于此次上线检查工作,时间紧任务重,虽然2017年春运已正式拉开序幕,三峡海事局安检专班与从海事处抽调的安全员组成的检查组正持续加班加点,积极主动联系相关船舶开展安全检查工作,确保辖区上线客运船舶安全适航,为今年的春运工作服好务。

 

 

 

    [关闭]    
    情满旅途、畅行春运,海南海事局春运首日安全护航在行动
    长江海事局加强“春运”首日安全宣传和检查
    鹭江海事局圆满完成2017年客船春运集中安检工作
    查重点船舶 访原油过驳公司 钦州海事局吹响春运安全监管工作集结号
    春运前 齐上阵 海沧海事局开展“清网”联合执法行动
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号