交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长江航道局党委中心组(扩大)集中学习聚焦党风廉政建设

              2017年01月17日
 
  近日,长江航道局党委中心组进行了新年首次(扩大)集中学习,专题学习中纪委十八届七次全会精神、交通运输部党风廉政建设和长航局党风廉政建设会议精神。长江航道局党委书记胡其红主持学习,长江航道局党委副书记、纪委书记陈立新作中心发言,长江航道局在家领导及机关处室主要负责人、长江航道局直属单位党政正职参加学习。
  与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务。讲话既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,是对实践经验的总结,是再动员、再部署、再出发。
  陈立新通报了有关人员的司法建议,用“五个为什么”自问自答式地对长江航道局党风廉政建设中存在的问题进行了分析。他指出,现在,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象,但航道系统反腐败形势依然十分严峻复杂,具有长期性、艰巨性和复杂性。部分单位仍存在党的领导弱化,管党治党“宽松软”的现象;部分领导干部法纪观念淡薄,“三观”发生扭曲,背离党章党规、背离入党初心、背离组织重视、背离职工期待。他强调,党员领导干部要树立看齐意识,对标中央要求找差距,做一名真正合格的党员;要树立规矩意识,对标“三严三实”找差距,做一名让组织放心的党员;树立角色意识,对标岗位职责找差距,做一名让党和人民满意的党员;树立担当意识,对标“一岗双责”找差距,做一名能为党分忧的党员。
  胡其红指出,本次中心组学习以“加强党风廉政建设、持续推进反腐败工作”为主题,说明长江航道反腐败形势依然严峻复杂。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到,全面从严治党仍然任重道远,管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,需要经历一个砥砺淬炼的过程。要保持战略定力和政治定力,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委七次全会精神,要坚定和提高政治觉悟,自觉将讲话精神纳入长江航道局“两学一做”学习教育和各级党组织民主生活会内容。长江航道局各级领导干部要敢于坚持原则,完善配套措施,推动问责制度落地生根;要继续在深和细上下功夫,切实扛起“两个责任”、履行好“一岗双责”,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。
    [关闭]    
    职业资格中心传达学习2017年交通运输部党风廉政建设工作会议精神
    职业资格中心传达贯彻部党风廉政警示教育大会精神
    长航局召开2016年上半年党风廉政建设汇报会
    践行准则条例 做遵规守矩党员   长江航道局开展2016年党风廉政建设宣传教育月活动
    2016年长航局党风廉政建设工作会议闭幕
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号