交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长航公安机关迅速传达贯彻2017年长江航务管理工作会议精神

              2017年01月17日
 
  2017年长江航务管理工作会议在汉召开后,长航公安机关高度重视,迅速传达学习,结合实际,认真谋划长航公安今年工作思路和重点工作。
  长航公安机关采取不同的形式,认真学习传达会议精神。1月9日,长航公安局党委中心组组织召开会议,重点传达学习了长航局局长、党委书记唐冠军在2017年长江航务管理工作会议上题为《坚持稳中求进 提升服务能力 在全面实施国家战略中奋力先行》的主题报告、在长航局党风廉政建设工作会议的讲话。随后,组织该局机关全体民警集中观看了唐冠军局长的讲话录像,要求机关各处室研究贯彻意见,提出今年工作思路和要解决的重点事项。各分局、警校通过采取召开党委会、中层干部会议、全体民警会议等多种形式,组织传达学习会议精神,观看讲话录像,座谈研究贯彻意见,谋化今年重点工作。
  通过学习,长航公安局党委班子成员一致认为:唐冠军局长的《主题报告》站位高、理念新、思路清、措施实,全面深入透彻地分析了当前长江航运发展面临的新形式、新机遇和新任务,对长江航运发展有着总揽全局、谋划长远的作用。长航公安局党委要求局属各单位要把民警的思想迅速统一到这次会议精神上来,统一到服务长江经济带和长江黄金水道建设的大局上来,以实际行动抓好贯彻落实。各分局、警校纷纷表示:要紧紧抓住长江航运发展的重要机遇期,创新方法手段,不断提升维护和服务长江经济带和长江黄金水道建设的能力和水平,全力做好党的十九大安保工作。
  结合会议精神,长航公安局党委认真研究谋划2017年工作思路,将以五方面的工作作为贯彻落实会议精神的切入点:一是进一步争取优化“三定”方案,按照上级批复,切实做好人员、机构的调整;二是进一步厘清与地方公安机关在消防管辖方面的权责范围,划分好界线,履行好职责;三是进一步夯实基础,做强做大做实基层派出所,提高对各类风险隐患的预警预防预测能力;四是进一步更新理念观念、完善体制机构、丰富方法手段,充分发挥服务长江经济带和长江黄金水道建设的作用;五是进一步深入开展争先创优,发挥典型引路的作用,推进各项工作。
  长航公安局党委还决定,将于1月20日在汉召开长江航运公安工作会议和党风廉政建设会议,进一步贯彻落实2017年长江航务管理工作会议精神。
    [关闭]    
    长航公安局与安徽省公安厅将建立工作对接机制
    烈日“烤”验 坚守岗位   长江航运公安局万州分局基层民警勇战高温图片纪实
    [长航局]但乃越副局长看望慰问长航公安功模及困难民警代(图)
    但乃越副局长看望慰问长航公安功模及困难民警代表
    [长航局]长航泸州公安多项措施“护航”世博会
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号