交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长航局迅速贯彻落实全国交通运输安全生产电视电话会议精神

              2017年01月18日
 

  1月17日上午,交通运输部召开全国交通运输安全生产电视电话会议,长航局组织机关各部门、局属各单位及安全部门的负责人进行了收看。
  会上,部长李小鹏在讲话中指出,交通运输安全生产工作点多、线长、面广、量大,与人民群众生产生活息息相关,我们在看到成绩的同时必须清醒地认识到,当前交通运输安全生产工作在思想认识、责任落实、事故防范、依法治安和基础保障上,与党中央、国务院对交通运输安全的要求、人民群众对“平安交通”的要求和交通运输改革发展稳定的需求仍有差距,安全生产面临的形势更加严峻,任务更加繁重。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照国务院安委会和全国安全生产电视电话会议部署,在“六个突出”上狠下功夫,扎实做好2017年交通运输安全生产工作。
  会后,长航局局长唐冠军第一时间作出部署,就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是高度重视,迅速传达贯彻会议精神。各单位要层层传达、认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列讲话和指示批示精神,牢固树立红线和底线意识,清醒认识当前交通运输安全生产形势,比照李小鹏部长提出的“五个有差距”,深入排查治理隐患,持续夯实安全生产基础,加强安全监管,全力保障长江水上交通安全形势持续稳定。二是狠抓落实,做好全年安全管理工作。按照此次会议精神,结合长航局2017年安全业务工作要点,抓好贯彻落实。三是强化监管,切实抓好近期几项重点工作。要做好2017年春运工作,全力保障春运期间旅客出行安全,全力做好航道保畅通和船闸养护通航保障工作,确保长江航道、船闸畅通,保障电煤、航空煤油等重点物资运输。加强重要港口、码头、船闸、人员密集场所等重点部位消防监督和治安管理。严格遵守廉洁纪律,加强监督执纪。强化安全预警和应急值守。

  

    [关闭]    
    厦门海事局开展安全生产大检查督查工作
    如皋海事局积极督促辖区修造船厂落实冬季“九防”
    河南加强冬季交通重点领域安全监管
    厦门海事局迅速贯彻落实中央领导同志重要指示批示及全国安全生产视频会议精神
    广西海事局代表自治区人民政府牵头完成2016年安全生产巡查工作
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号