交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

新春慰问送温暖 精准扶贫献爱心

              2017年01月18日
 

  1月16日,长航局巡视员王茹军率局扶贫办一行,顶风冒雪到恩施州建始县茅田乡雪岩顶村,开展新春扶贫慰问,为该村的74户困难群众带去长航职工的新春问候和慰问金,鼓励困难群众接力奋斗,早日脱贫。
  两天来,工作组与局驻村工作队一行走访慰问了贫困户,看住房、问收入,在田间地头共同探讨脱贫之策。每到一户结对帮扶贫困户家中,慰问组一行都要仔细询问贫困户目前的生活状况和面临的实际困难,并做好记录,尽力帮助他们解决一些力所能及的困难和问题。在与县、乡、村、困难群众代表举行的座谈会上,工作组一行详细了解雪岩顶村的村情村貌、村民生产生活状况,以及当前村子面临的困难和问题。王茹军强调,要结合长航系统的特点和自身优势,有针对性地选择扶贫项目和产业,扎实开展精准扶贫,切实为村民找到一条增收脱贫的路子。此次慰问活动把温暖送到了困难群众手中,为困难群众送去了欢乐祥和的节日祝福,受到当地干部群众的热烈欢迎。

 

    [关闭]    
    精准扶贫的“长航答卷”:雪岩顶上建新村
    找准着力点,打好精准扶贫“组合拳”   ——长航局精准扶贫工作纪实
    [安徽]池州市交通运输局“五化”精准扶贫
    甘肃建设五万公里农村路精准扶贫
    [甘肃]艾玉德纪检组长到临潭县西庄子村调研帮扶工作
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号