交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 工作动态

长航局党委通报专题民主生活会情况

              2017年01月18日
 

  1月17日,长航局党委召开2016年局党委领导班子专题民主生活会情况通报会。长航局局长、党委书记唐冠军在会上全面通报了民主生活会的情况和特点,重点通报了对照检查和批评与自我批评情况、取得的成效和整改措施。
  唐冠军指出,这次专题民主生活会,是一次严格的党内生活,会前酝酿充分、会议程序规范、会风求真务实。会上班子聚焦“四个合格”要求认真查摆党性修养方面的差距,对照《准则》《条例》查摆问题21条,班子成员对照查摆问题70条,相互批评提出意见46条。班子回顾巡视整改、“三严三实”专题民主生活会后整改、党性分析会后整改情况,认真梳理查找的问题,深刻剖析产生问题的思想根源,制定了6个方面33条整改措施,班子成员分别制定了个人整改措施。
  唐冠军指出,会议主要取得了4个方面成效:一是进一步强化了“四个意识”。党委在思想上、政治上、行动上更加坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地贯彻落实中央精神和部党组的重大决策部署。二是进一步明确了发展思路。党委自觉落实“四个全面”战略布局,崇尚实干、精准发力,努力提升长江航运治理体系和治理能力现代化水平,建设人民满意的长江航运,在全面实施国家战略中奋力先行。三是进一步增强了管党治党责任。党委成员强化了“一岗双责”,努力在常和长、严和实、深和细上下功夫,把管党治党责任压紧压实压到位。四是进一步严肃了党内生活。班子将通过抓整改落实,认真解决好自身存在的问题,带头做严肃党内政治生活的表率,坦诚接受各方面监督。
  唐冠军表示,局党委将以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,坚决落实好全面从严治党各项部署,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以更高标准全面加强自身建设,把党委班子打造成坚强的领导集体,在长江航运改革发展中更好发挥政治领导核心作用,为实施国家战略当好先行官主力军。
  长航局副局长、党委委员魏志刚主持通报会。长航局在家局领导,局直属在汉单位领导,局机关各处室、机关直属各单位主要负责人,局属在汉单位相关部门主要负责人,在汉部分三级单位相关部门负责人,以及部分基层处(所)主要负责人参加会议。

 

    [关闭]    
    郑东兵书记出席广州打捞局领导班子民主生活会
    长航局党委召开2016年度民主生活会
    东二飞党委组织专题学习活动
    福建海事局党组中心组开展民主生活会前集中学习
    交通运输部职业资格中心党委关于2016年度领导班子民主生活会征求意见的公告
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号