交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 图片新闻

国家审计署延伸审计进点会在长航局召开

              2016年04月05日
 

  近日,国家审计署关于杨传堂部长经济责任履行情况延伸审计进点会在长航局机关召开。国家审计署刘洁局长、汪伟处长、米春云处长出席会议。长航局领导班子全体成员、局属各单位党政主要领导及财务负责人、长航局机关各职能部门负责人参加了会议,会议由长航局党委书记黄强主持。
  审计署汪伟处长宣读了《审计署关于审计交通运输部部长杨传堂同志任职期间经济责任履行情况的通知》。通知指出,根据国家审计法有关规定,审计署按计划,以长航局2012年-2015年财务收支经济活动为基础,对交通运输部部长杨传堂同志经济责任履行情况进行延伸审计。
  审计署刘洁局长在讲话中阐述了经济责任审计的意义,介绍了本次审计工作的目标、内容和范围,并对长航局审计配合工作提出要求。她指出,近年来,党中央、国务院高度重视党政主要领导干部的经济责任审计工作,对领导干部进行任期经济责任审计也是审计法予以审计机关的一项重要职责,已经成为一种制度性安排和常规性工作。希望通过本次审计,对领导干部任期履行职责情况进行评价,促进长航局科学民主决策,提高单位管理能力和水平,推进单位科学发展。同时,对本次审计工作提出了几点要求,一是高度重视,加强组织领导;二是加大沟通协调,积极解决问题;三是严格审计纪律,加强审计管理。
  唐冠军局长就长航局基本情况、贯彻落实国家重大发展战略及行业发展及重大建设项目实施等情况作了总体汇报,并就配合此次审计工作,代表长航局系统作了郑重表态发言:一是提高认识,高度重视;二是积极配合、加强沟通;三是加强整改、提升能力。最后,唐局长要求长航局系统单位要以此次审计工作为新的起点,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照党中央、国务院和交通运输部的统一部署和要求,全面推进长江航运事业科学健康发展。

 

 

 

 

 

    [关闭]    
    [山东]滨州市交通运输部门加强工程成本管理
    [河北]厅属在建高速公路筹建处长座谈会在省高管局召开
    [辽宁]省高建局召开高速公路审计配合动员会
    [北京]交通行业2013年能源审计顺利启动
    [浙江]全省交通运输财务审计工作视频会议在杭召开
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号