交通部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 长航局 >> 图片新闻

交通运输部安委办和国家安监总局二司联合调研组在长航局调研

              2016年04月16日
 

  为进一步落实《"东方之星"号客轮翻沉事件调查报告》提出的整改任务和要求,4月10日-15日,交通运输部安委办和国家安监总局二司联合调研组对长江航运安全管理工作进行了调研。4月14日,调研组到长航局与副局长朱汝明及相关单位和部门负责人进行了座谈。
  朱汝明表示,"东方之星"号客轮翻沉事件发生后,长航局积极行动,扎实开展长江干线客运安全专项整治,认真落实部检查组提出的整改要求,组织开展联合大检查,深化长江干线客运安全专项整治行动。全面落实《调查报告》提出的防范和整改措施建议和交通运输部文件精神,切实做好"东方之星"客轮守护和后期拆解期间的监护等相关工作。
  调研组认为,长航局系统与相关航运企业,为确保长江客运安全作了大量卓有成效的工作。为了强化长江客运安全工作,坚决遏制重特大事故,进一步完善安全工作,调研组要求长航局进一步加强客运市场准入管理,加快淘汰老旧船舶,优化运力结构,促进航运公司安全发展;监管部门要依法依规严格执法,加强监管;企业应加强自我管理,切实落实主体责任。
  朱汝明表示,此次调研同时也是对长江客运安全工作的督促。会后,长航局将会同相关管理部门,抓好相关工作的落实,不断优化措施,确保长江客运安全。

 

    [关闭]    
    九江“万里长江文化长廊”建成
    2016年3月长江干散货运价指数
    东海航海保障中心完成四川南充嘉陵江航道协作水深测量
    马立军副厅长带队督察荆州非法码头治理工作
    2016年长江港航工作座谈会闭幕
    版权所有:中华人民共和国交通部  信息维护:交通部长江航务管理局  备案编号:京ICP备05046837号