返回部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 海事局 >> 安全监管 >> 安全动态

上海海事局圆满完成“两节”期间水上安全监管工作

海事局              2012年10月08日
 
    根据交通运输部海事局的相关要求,上海海事局结合辖区实际,统筹安排,及早布置落实,突出客运、危险货物运输等监管重点,圆满完成中秋、国庆假期期间水上安全监管工作。
    假期期间,上海海事局上下以高度的责任感和使命感落实相关要求,领导在岗带班值班,充实一线执法和应急待命力量,努力维护假日水上安全形势稳定,主要通过四方面措施强化安全监管工作。一是全面开展安全监管,强化船舶护航工作,提早安排假期节日值班,与码头调度和口岸单位加强联系,关注船期动态,周密制定护航方案,及时维护通航秩序;二是积极关注气象海况变化,及时做好预警预控工作,认真做好应对准备;三是加强对重点水域、重点时段的巡航力度,加强客轮航路和客轮码头前沿水域的巡逻,确保客船安全、准点进出港;四是加强人员值班和信息保送,确保了安全监管信息畅通。
    [关闭]    
    职业资格中心召开“两节”警示教育大会
    [青海]贵德海事局多项措施确保两节水上交通安全
    [内蒙古]兴安盟乌兰浩特汽车站全面做好2013年两节期间旅客运输工作安排
    重庆执法总队开展两节前出租车专项整治
    [重庆]执法总队开展两节前出租车专项整治
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:海事局  备案编号:京ICP备05046837号