返回部主站  
   
 
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 海事局 >> 安全监管 >> 安全动态

天津海事局圆满完成中秋国庆期间安全监管工作 内外部安全形势稳定

海事局              2012年10月08日
 
    为切实提高意识,落实责任,消除隐患,确保“两节”和十八大期间水上交通和局内安全形势稳定,天津海事局及早部署,积极落实,圆满完成中秋国庆期间安全监管工作,内外部安全形势稳定。
    一是把握形势,准确研判,加强责任落实。深入贯彻落实国务院的工作部署和9月18日全国交通运输安全电视电话会议精神,认真部署并组织落实好安全稳定工作。
    二是突出重点,明确目标,强化安全监管。以“非法沙石运输船集中整治”活动为载体,加强检查,督促项目建设单位和船舶深入开展安全隐患排查和整改活动,全面消除事故隐患;加强对渡口、渡船、旅游船、“基辅”航母型游乐设施的监管,确保船舶设备、游乐设施运行良好,严禁船舶超载,为百姓出行和旅游活动提供有力的安全保障;严把载运危险货物船舶的证书关、危险货物的包装检验证明关,严格执行《国际危规》、国家相关法律、法规,保证港口水域、设施及人员的安全。
    三是认真排查,化解矛盾,确保内部稳定。及时排查不安定因素,对存在的信访热点、难点问题要进行专题分析,研究对策,落实责任。
    四是加强预控,做好各类突发事件的应急处置。及时修订完善各类突发事件应急预案,切实提高应急处置能力。密切关注极端恶劣天气,及时做好通航水域抢通保畅工作,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度。保持应急车辆、船舶处于良好状态,靠前安排待命值班,一旦发生突发事件,要及时妥善处置。
    中秋国庆期间,天津海事局共出动执法人员651人次,出动执法船艇63艘次,执法车辆127辆次,巡航里程1082海里,提供安全监管和助航服务894次;为发生任何形式的上访事件,内外部安全形势稳定。
    [关闭]    
    广州海事局全力护航“十八大” 确保内外部安全形势稳定
    尚福林:我国资本市场稳定健康发展的基础不会动摇
    服务地方港口经济 海事助力泉州港货物吞吐量连续四年突破亿吨大关
    服务亿吨大港 泉州海事助力福建湄洲湾2015年进口原油首次突破两千万吨
    福州基地成功为地方海巡艇水下清障
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:海事局  备案编号:京ICP备05046837号