返回主站
   
  当前位置 >> 首页 >> 直属机构2012 >> 质监局 >> 图片新闻

江苏省交通建设监理协会今起成立

          2007年03月22日
 

 

  在江苏省交通厅和江苏省民政厅的重视关怀和精心指导下,经过近半年的积极筹备,江苏省交通建设监理协会已批准注册。3月21日,江苏省交通厅在南京召开成立大会暨第一届会员大会。
  江苏省从80年代末312国道利用世界银行贷款建设引进FIDIC条款管理以来,特别是随着我省交通建设大规模展开,经过“九五”、“十五”期间的培育和发展,我省监理从无到有、从小到大、从弱到强,有了很大的发展。目前,我省经交通部许可的甲级监理企业21家,乙级监理企业10家,公路机电专项监理企业1家,经交通厅许可的丙级监理企业19家。部监理工程师1848人,部专业监理工程师2412人,省专业监理工程2425人。从2004年开始,连续三年组织我省公路、水运监理工程师执业资格考试工作,6164人参加了考试。监理覆盖面逐步扩大,所有的高速公路、跨江大桥、国省干线改造工程及重点水运项目都实施了社会监理。工程监理制的推行,对于加强建设项目的科学管理,提高工程质量和投资综合效益,发挥了重要作用。
  江苏省交通建设监理协会作为中介组织,是沟通企业与市场、企业与企业、企业与政府之间的桥梁和纽带。协会成立后将为监理企业提供服务、反映诉求、加强行业自律、维护企业合法权益等方面发挥其独特的作用。同时,通过协会这一平台,使企业及时掌握政策动向,了解省内外市场行情,加强监理单位之间的相互交流,相互合作,优势互补,规范我省交通建设监理市场,逐步提高交通建设监理单位的整体实力和素质,促进我省监理事业健康有序发展。
  江苏省交通厅副厅长钱国超向大会致辞,江苏省交通厅质监站站长杨国忠介绍了江苏省交通建设监理协会的筹备情况,中国交通建设监理协会副理事长谭占海、江苏省民政厅民间组织管理局局长陈勃到会并讲话,来自省内49家会员单位负责人参加了成立大会。 
 

    [关闭]    
    湖北省交通厅质监局组织全体职工宣贯新监理规范
    青海省《公路工程施工监理招标投标管理办法》及《公路工程施工监理规范》宣贯会圆满结束
    北京市道路工程质量监督站组织111国道监理、试验检测人员业务考试
    山东省组织《公路工程施工监理规范》宣贯会
    浙江省全面启动在建高速公路监理企业信用评价试点工作
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:工程质量监督局  备案编号:京ICP备05046837号