当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 职业资格中心 >> 地方职业资格工作动态

湖北:天门市运管处组织开展营运大客车驾驶员安全承诺宣誓活动

              2015年06月29日
 
    6月16日,天门市交通运输局、天门市运管处在杨林客运站组织开展了以“自觉抵制五种行为,确保乘客生命安全”为主题的营运大客车司机安全宣誓活动,全市客运企业、重点客运站及30名大客车驾驶员代表参加了启动仪式。
    启动仪式上,30名大客车驾驶员郑重宣誓承诺“五不两确保”:在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。
    此次营运大客车驾驶员安全宣誓活动是今年“安全生产月”重要组成部分,通过开展安全宣誓活动,旨在进一步增强驾驶员安全意识和职业责任感,充分发挥广大乘客的监督作用,规范驾驶员安全行车操作规程,确保乘客生命安全。
                                           ——湖北省交通运输厅6月25日(运输处转)

    [关闭]    
    [湖南]道路客运驾驶员宣誓承诺安全营运
    [江西]开展道路客运驾驶员安全宣誓承诺活动(图)
    国家安全监管总局 交通运输部 公安部关于在道路客运行业深入开展驾驶员安全承诺和安全教育工作的通知
    [云南]首个大客车驾驶员专业开班
    [湖北]厅和武汉市交委组织客运驾驶员进行安全行车宣誓
    版权所有 中华人民共和国交通运输部 信息维护 交通运输部职业资格中心 备案编号:京ICP备05046837号